3 июня, 2014 - 12:50

«ДжРо д’Италия». Кто и почему не попал в окончательную заявку «Скуадры адзурры»

spt_ai_ireland_italy_06_63400_immagine_obig.jpg

Gazzetta dello Sport все-таки выжала фразу «Пранделли — предатель».

В середине мая, когда опубликовали лонг-лист сборной Италии, FT писал, почему Кришито, Тони и другие не поедут в Бразилию. Теперь известна окончательная заявка, и, как говорят столяры, нужно шлифануться.

image_561209122127499169775.gif

Кто попал в расширенный состав сборной Италии. «Кришито-крыто»

Чезаре Пранделли не изменяет себе. Принцип комплектования остался тем же, что и два года назад, хотя от Евро-2012 заявка отличается наполовину (11 фамилий), от Кубка Конфедераций — девятью футболистами. Но основа стабильна, меняются вторые номера, что-то новое намечается в защите.

Буффон первый, Сиригу второй. Так будет, пока Джиджи не уйдет из «Скуадры адзурры». У Сальваторе останется 5-6 лет, чтобы запомниться самостоятельной фигурой. Франческо Тольдо в свое время хватило одного топ-турнира. Какая разница, кого брать третьим? Де Санктис отказался сам, у Маркетти после шикарного сезона-2012/13 случилось три или четыре феерических фэйла. Перин — отличный компромисс.

В защите труднее выбрать стартовую четверку, чем отцепить лишних. Маджо пропустил два месяца из-за травмы и не набрал форму, Бальцаретти даже не восстановился после повреждения, Огбонна погряз в «Ювентусе», Астори неубедителен, Раноккья умудрился проиграть конкуренцию в «Интере», и только порванные связки Жуана Жезуса позволили ему напомнить о себе в апреле-мае. Ромуло, которого все-таки воспринимали как терцино с широкими полномочиями, вроде Дани Алвеса, удручил физической формой: «Я готов на 70%».

Сыграет ли справа Дармиан? Выйдет слева Кьеллини или Де Шильо? Найдется Палетте место в центре? Нестабильность итальянских защитников перекрыла даже бонусную практику на Кубке Конфедераций. До матча с Англией две недели, и сочетание Дармиан — Палетта — Бардзальи — Де Шильо с одним ювентини в ориентировочном составе теперь воспримут как здравую гипотезу. Прошлым летом надели бы смирительную рубашку. У Италии не та группа, где можно притормозить, а потом нагнать на форсаже. В таком случае все закончится, как у Пола Уокера, а не у Брайана О’Коннера.

Травма Монтоливо поставила бразильскую визу в паспортах и Верратти, и Пароло. Более того, Риккардо выбыл на полгода, что можно рассматривать как шанс, например, для Кейсуке Хонды. Пармезанский «Инстаграм» сходит с ума: три «крестоносца» в заявке сборной. Столько же у «Милана» и «Торино», больше только у «Юве».

Кассано с Марио, как в 2012-м, образуют основную пару нападающих. Черчи и новый форвард «Боруссии» Иммобиле взяты как связка. Так же Пранделли брал Джилардино и Диаманти, когда они выступали за «Болонью». Один вернулся в «Дженоа», другой уехал в Китай. Они разбежались, как Оушен и его ребята. Даже без связки странно было бы игнорировать лучшего бомбардира и лучшего ассистента Серии А.

Малыш Инсинье — молодая копия Тото Ди Натале. Техничен, бьет штрафные (куда его вряд ли подпустят), правда, очень уступает в результативности. В итоге Росси и Дестро просто некуда деть. Не шестым же форвардом в ущерб полузащите, если с 90-процентной вероятностью Италию ждут матчи, где придется играть с одним нападающим.

Впереди игра с «Флуминенсе», скорее для тонуса, чем для проверки. Все, в ком сомневались, протестированы и отсеяны. Лишние не бушевали в соцсетях, журналисты не нагнетают. В чем ошибся Пранделли объяснят уже постфактум. И все-таки одного человека откопали для громкого заголовка. «Пранделли — предатель», — сказал вчера дед Джузеппе Росси.

Читайте также:

«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии

Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением

Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо

Карлито Сальери

«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона

Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция

Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку

Фото: Reuters

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?