7 августа, 2012 - 09:36

Джозеф Йобо подписал трехлетний контракт с «Фенербахче»

Джозеф Йобо подписал трехлетний контракт с «Фенербахче»

Защитник «Эвертона» Джозеф Йобо, проведший два последних сезона в «Фенербахче» на правах аренды, перешел в турецкий клуб на постоянной основе. Нигериец подписал трехлетний контракт с «канарейками», а его трансферная сумма составила порядка 2 миллионов фунтов.

Йобо выступал за «Фенербахче» с 2010 года, будучи дважды отданным в аренду турецкому клубу. В Турции нигерийский защитник сумел закрепиться и стать игроком основного состава, после чего руководство «канареек» изъявило желание подписать игрока на постоянной основе.

«Я хотел бы поблагодарить «Эвертон» и руководство «Фенербахче» за успешно проведенные переговоры. Моя семья уже переехала в Турцию, поэтому я очень рад, что смогу воссоединиться с ней там.

Наконец-то я буду играть за «Фенербахче» в качестве полноценного игрока этого клуба. Буду делать все возможное, чтобы помочь своей команде на поле. Я проделал долгий путь для того, чтобы найти свое место в жизни. И теперь хочу поблагодарить всех болельщиков и руководителей «Эвертона» за оказанную мне поддержку», — приводит слова Йобо официальный сайт «Эвертона».

Йобо присоединился к «Эвертону» в июле 2002 года, придя на «Гудисон Парк» из «Марселя». Вначале защитник был в ливерпульском клубе на правах аренды, но затем наставник «ирисок» Дэвид Мойес полностью выкупил права на нигерийского игрока. С 2002 по 2010 год Йобо сыграл за «Эвертон» 220 матчей и забил 8 голов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?