3 сентября, 2012 - 03:55

Джонджо Шелви зовут в сборную Шотландии

Джонджо Шелви зовут в сборную Шотландии

Полузащитник «Ливерпуля» Джонджо Шелви признался, что контактировал с руководством шотландской федерации футбола, которая предлагала ему начать выступать за сборную Шотландии.

20-летний полузащитник родился и вырос в Англии. При этом он уже неоднократно призывался в юношескую сборную «трех львов», а на данный момент выступает за молодежную команду англичан под руководством Стюарта Пирса.

Однако у Шелви есть дедушка с шотландскими корнями, что дает ему шанс выступать за сборную Шотландии на профессиональном уровне. При этом молодому игроку будет гораздо легче пробиться в основной состав шотландской команды, поскольку у той наметились проблемы со средней линией после ухода Даррена Флетчера из-за болезни.

Тем не менее футболист «Ливерпуля» еще не принял окончательного решения и отметил, что пока сосредоточен на выступлениях за свой клуб.

«Я несколько раз встречался с представителями шотландской FA, которые предлагали мне играть за сборную Шотландии. У меня есть право на это, поскольку мой дедушка родом из Эдинбурга. Но сейчас я полностью сосредоточен на играх за «Ливерпуль».

Всему свое время. Если я продолжу хорошо выступать за клуб, но не получу приглашения от сборной Англии, то, вероятно, начну играть за шотландскую команду. Но сейчас мне всего лишь 20 лет, и я не хочу принимать каких-то конкретных решений», — приводит слова Шелви Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?