24 сентября, 2012 - 09:19

Джон Терри: «Желаю успехов Ходжсону и моим партнерам по сборной»

 «Желаю успехов Ходжсону и моим партнерам по сборной»

Защитник лондонского «Челси» Джон Терри объявил о своем уходе из сборной Англии, за которую он сыграл 78 матчей. Причиной ухода послужили продолжающиеся до сих пор разбирательства между защитником и чиновниками из FA.

Осенью прошлого года Терри попал в неприятную ситуацию, будучи обвиненным в расистских высказываниях в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. В этом году игрок «Челси» был оправдан британским судом, но за его дело взялась Футбольная Ассоциация Англии.

Чиновники из FA провели собственное расследование и предъявили Терри новые обвинения, из-за чего футболист и принял решение покинуть сборную Англии.

В составе «Трех львов» Терри принял участие в 78 международных матчах. Он дебютировал за сборную еще в 2003 году и с того момента успел поучаствовать в двух чемпионатах Европы и мира. Терри признался, что был готов продолжить свою международную карьеру, но отметил, что проблемы с FA сделали такой вариант «нереальным».

«Сегодня я официально заявляю о своем прекращении международной карьеры. Я хотел бы поблагодарить всех главных тренеров и игроков сборной Англии, с которыми работал на протяжении длительного срока. Я с большим удовольствием принимал приглашения на различные международные матчи.

Хочу также поблагодарить болельщиков и свою семью. Они всегда поддерживали меня и помогали в трудных ситуациях. Еще с детства я мечтал вывести сборную Англии на поле с капитанской повязкой, и это действительно было большой честью. Я всегда отдавал все силы своей стране полностью, и решение уйти из сборной больно бьет по моему сердцу.

Хочу пожелать всяческих успехов Рою Ходжсону и своим, уже бывшим, партнерам по сборной. Я принял такое решение в преддверии очередного слушания по моему делу в FA. Сложившаяся ситуация и заново предъявленные мне обвинения делают продолжение карьеры в сборной нереальным.

Теперь я полностью сосредоточусь на выступлениях за «Челси», которому постараюсь помочь выиграть еще много трофеев. Хочу еще раз сказать спасибо своим поклонникам и клубу, которые продолжают поддерживать меня сейчас», — цитирует заявление Терри Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2012, 09:38

Ещё один обиженный,что капитанскую повязку забрали

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?