26 июля, 2012 - 16:56

Джон Генри рассказал об увольнении Кенни Далглиша

Джон Генри рассказал об увольнении Кенни Далглиша

Американский миллиардер и владелец «Ливерпуля» Джон Генри пролил свет на подробности увольнения Кенни Далглиша, который был вынужден покинуть мерсисайдский клуб в мае нынешнего года из-за неудачного выступления его команды.

Ранее владелец «Ливерпуля» Джон Генри заявил, что Далглиш покинул бы мерсисайдский клуб даже в том случае, если бы «Красные» выиграли Кубок Англии, в финале которого они уступили «Челси».

Причиной такого бескомпромиссного решения послужило провальное выступление «Ливерпуля» в английской Премьер-лиге, где команда выдала свой худший результат за последние 50 лет, заняв всего лишь восьмое место в итоговой турнирной таблице.

Многие фанаты «красных» были ошарашены увольнением Далглиша, поскольку известный шотландский специалист привел их команду к победе в Кубке английской лиги и к финалу Кубка Англии. Однако владелец «Ливерпуля» поспешил рассказать о своих принципах, которыми он руководствовался во время принятия решения.

«Скажу еще раз, Кубок Англии не имел никакого значения для нас. Мы бы уволили Далглиша независимо от того, выиграл бы «Ливерпуль» этот кубок или нет.

Во второй половине прошлого сезона мы заняли лишь семнадцатое место в Премьер-лиге. Только за счет успешного выступления в первой половине мы оказались восьмыми. А «Ливерпуль» не должен попадать в такие ситуации.

Наша игра отлично показывала наше состояние. Я думаю, что каждый трезво мыслящий болельщик «Ливерпуля» понимал, что что-то идет не так, и требуются изменения. В самом деле, мы играли ужасающе во второй половине сезона», – цитирует Генри The Daily Mirror.

Также американский бизнесмен прокомментировал слова главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, который предположил, что основная вина в увольнении Далглиша лежит на Луисе Суаресе, оказавшегося в центре расистского скандала.

«Это звучит смешно. Ситуация с Суаресом не имела ничего общего с увольнением Далглиша. Мы даже не принимали ее во внимание, когда принимали наше решение. Ни один человек не может быть больше, чем клуб. И ни одно конкретное событие не может быть важнее дел в клубе», – добавил Генри.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?