22 августа, 2012 - 09:46

Джои Бартон может провести следующий сезон в «Марселе»

Джои Бартон может провести следующий сезон в «Марселе»

По информации BBC Sport, бывший капитан «Куинз Парк Рейнджерс» Джои Бартон, дисквалифицированный на 12 матчей в конце прошлого сезона, может отправиться в однолетнюю аренду во французский «Марсель».

В последнем матче прошлого розыгрыша Премьер-лиги Бартон оказался в центре крупного скандала. Его команда играла против «Манчестер Сити», и в одном из эпизодов английский полузащитник ударил локтем Карлоса Тевеса, после чего тут же был удален с поля. Однако, покидая стадион, скандальный футболист напал сзади на другого нападающего «горожан» – Серхио Агуэро.

После рассмотрения инцидента футболист был оштрафован FA на крупную сумму и получил 12-матчевую дисквалификацию. Руководство «КПР» также наложило на Бартона серьезные санкции и лишило его капитанской повязки. При этом боссы «обручей» решили не держать в команде английского полузащитника и начали подыскивать ему варианты с арендой, дабы он получал игровую практику на время дисквалификации.

В конце июля Бартон отправился в расположение клуба «Флитвуд Таун», выступающего в низшей английской лиге. Там полузащитник тренировался несколько недель и мог остаться на правах аренды, но данная сделка сорвалась, и футболист вернулся в «КПР».

В итоге на «обручей» вышло руководство французского «Марселя», которое оказалось не прочь взять Бартона в однолетнюю аренду. Оба клуба быстро согласовали почти все условия сделки, а сам полузащитник решил не отказываться от предоставленной ему возможности.

Однако в качестве части сделки «КПР» желает получить полузащитника «Марселя» Стефана Мбиа, в то время как французский клуб не хочет расставаться со своим игроком ни на каких условиях. Эта проблема и может стать преградой на пути Бартона во Франции. Кроме того, чиновники из FA также могут косвенно воспрепятствовать трансферу, переключив дисквалификацию футболиста на матчи французской Лиги 1.

Стоит отметить, что по окончании нынешнего сезона Бартон может и вовсе покинуть лондонский клуб. В частности, «обручи» уже давно отстранили полузащитника от тренировок первой команды, а его игровой номер (17) был отдан новичку клуба – Райану Нелсену. Все это говорит о том, что боссы «КПР» не собираются рассчитывать на Бартона в будущем.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?