16 июля, 2012 - 08:41

Джо Джордан: «Реднапп – сильный тактик»

 «Реднапп – сильный тактик»

Бывший старший тренер лондонского «Тоттенхэма» Джо Джордан заявил, что многие недооценивают тактические навыки Харри Реднаппа, который прослыл в Англии тренером-мотиватором.

Джо Джордан работал в лондонском клубе с 2008 года, будучи ассистентом Реднаппа на тренерском мостике «Шпор». Однако летом 2012 года Реднапп был уволен из «Тоттенхэма», и тренерский штаб клуба был расформирован. Таким образом, Реднапп, Джордан и еще один специалист Кевин Бонд остались без работы, хотя не исключено, что бывший тренерский штаб «Шпор» воссоединиться уже в другой команде.

На «Уайт Харт Лейн» тренерский штаб «Шпор» достаточно часто сталкивался с упреками со стороны специалистов и болельщиков. Так, одной из наиболее частых причин критики в адрес Реднаппа был тот факт, что английский тренер слабо работал с тактикой своей команды. В частности, Реднапп почти всегда прибегал к незамысловатой схеме 4-4-2 и довольно часто использовал один и тот же набор игроков, практически не прибегая к ротации. Но Джордан поспешил опровергнуть домыслы о слабых тактических навыках своего коллеги.

«Некоторые вещи из тех, что я читал в прессе после нашего ухода из «Тоттенхэма», заставили меня рассмеяться. Там было написано, что Реднапп был заменен не просто молодым тренером, а настоящим тренером-тактиком. Такое ощущение, что журналисты считают Харри слабым стратегом. Это в корне неверно.

Например, все говорят, что Реднапп придерживается мотивационного стиля. Но его умения заключаются не только в умелой мотивации игроков. Тот, кто хорошо знает его или работал уже с ним, отлично осведомлен, что Харри уделяет много времени подготовке к матчам.

Да, Харри не стремится усложнять игровую механику. И он делает так, чтобы игроки его команды могли играть наиболее эффективно и раскованно. Он дает возможность им проявить себя с лучших сторон, дабы повысить их уверенность в себе. Но несмотря на это, Реднапп всегда жестко подходит к определению стартового состава и выбирает тех футболистов, которые находятся в лучшей форме.

Так что глупо говорить что-то о тактической неосведомленности Харри, когда вы не знаете сути дела. Он очень смелый тренер, который всегда готов идти на перемены тогда, когда это нужно. И если, к примеру, наилучшим вариантом в каком-то матче будет игра в три защитника, то Реднапп обязательно так и сделает. Кроме того, Харри умеет мысленно представлять любую ситуацию. В частности, он легко может смоделировать в голове взаимодействие Рафаэля ван дер Ваарта и Питера Крауча и придумать за счет этого наиболее оптимальный вариант их применения на поле», – приводит слова Джордана Daily Mail.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2012, 10:48

я бы не сказал, что он сильный тактик. скорее мотиватор хороший

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 10:54

может набиваент просто цену Харе?

Аватар болельщика redmanutd
Сообщений: 53
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?