6 сентября, 2012 - 08:59

Джо Аллен: «Я не испытываю никакого давления на себе»

 «Я не испытываю никакого давления на себе»

Валлийский полузащитник Джо Аллен, купленный этим летом «Ливерпулем» у «Суонси» за 15 миллионов фунтов, заявил, что не испытывает никаких проблем из-за своей большой трансферной стоимости и возлагаемых на него надежд.

Валлийский полузащитник перебрался на «Энфилд» в августе этого года. «Красным» пришлось заплатить за него «Суонси» 15 миллионов фунтов, дабы активизировать прописанную в контракте опцию выкупа. На данный момент Аллену всего 22 года, но он уже считается одной из основных надежд мерсисайдского клуба и сборной Уэльса.

Сам футболист заявил, что не испытывает никакого давления ни в клубе, ни в сборной. При этом полузащитник отметил, что с радостью возьмет на себя дополнительную ответственность и постарается оправдать возлагаемые на него надежды.

«Очевидно, сейчас мне предстоит играть в абсолютно новых условиях. Но если вы спросите меня, как я к этому отношусь, то я отвечу, что с нетерпением жду того момента, когда на меня будет оказываться большое давление. Все футболисты стремятся играть на самом высоком уровне и бороться за звание лучшего игрока в мире, и все происходящее на данном этапе как раз из этой области.

Каждый игрок должен выработать в себе веру в свои силы. Но это нельзя путать с высокомерием. Я думаю, вы можете легко определить, какие футболисты верят в свои силы, а какие нет. Вера — это то, что должно помогать на пути к успеху.

Да, сейчас от меня будут многого требовать. Но не забывайте, что я имел опыт участие в Олимпиаде. Это отличная психологическая закалка для будущих выступлений, в том числе и относящихся к этому сезону.

Перед первыми матчами за «Ливерпуль» я сказал себе, что мне надо подойти к этому сезону так же, как и ко всем остальным в моей карьере. Я должен отдать своей команде и сборной все силы. Я хочу в конце пути спросить у себя, отдал ли я футболу все самое лучшее, что у меня есть? Ответ должен быть таким: «Да, я сделал все, что только мог», — цитирует Аллена Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?