3 января, 2019 - 13:22

Джексон Мартинес: от грозного бомбардира до футбольного инвалида

Когда-то колумбиец Джексон Мартинес наводил ужас на вратарей соперников, выступая за Порту. В 143 матчах в составе португальского клуба он забил 94 мяча.

Далее последовал 35-миллионный трансфер в Атлетико, где на Мартинеса надеялись, как на успешного последователя бомбардирских подвигов Радамеля Фалькао.

Мартинесу не дали возможность полноценно проявить себя в Испании - подвернулось уж очень выгодное предложение из Азии. Клуб из Китая Гуанджоу Эвергранд выкупил контракт Джексона уже через полгода после его появления на Висенте Кальдерон за 42 миллиона евро.

dzheks_0.jpg

И после этого колумбиец исчез. Не физически, а в футбольном смысле. В октябре 2016-го года он получил травму лодыжки, после которой последовала операция и 2 года без футбола.

Неужели все так плохо для Мартинеса? Неужели обычная травма, даже не перелом, мог выбить игрока на 2 года?

Как оказалось - все еще хуже, чем мы могли предположить. В своей исповеди португальскому изданию Record Мартинес рассказал о мучениях после той злополучной травмы.

Далее - прямая речь от колумбийского форварда.

«Я просто не мог спать по ночам. Самое простое, что я мог сделать в то время, это закончить карьеру. Каждый день я страдал. Каждую восстановительную тренировку, каждый выход на улицу, каждую ночь».

«Почти каждую ночь в промежутке с 3-х до 4-х часов я просыпался с дискомфортом в ноге. Мне требовалось несколько минут, чтобы привести себя в порядок и отправиться спать дальше».

«Я не могу тренироваться 2-3 дня подряд. Легче после восстановления мне не стало. Я бы с удовольствием каждый день работал наравне со всей командой, но врачи говорят, что это невозможно. Мне приходится готовиться к матчам по специальной программе».

Мартинес вернулся в большой футбол минувшей осенью после 2-х лет простоя. Его контракт по-прежнему принадлежит китайскому Гуанджоу, а выступает 32-летний нападающий на правах аренды за португальский Портемоненсе.

Несмотря на боли и дискомфорт, Джексон забил в нынешнем чемпионате Португалии уже 4 гола.

Автор: Кирилл Крыжановский

Читайте также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 января 2019, 22:32

что-то ни разу о нем не слышал...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1557
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
Лучший футболист мира?