1 июля, 2012 - 03:40

Джек Уилшир не сможет сыграть в первых матчах нового сезона

Джек Уилшир не сможет сыграть в первых матчах нового сезона

Молодой полузащитник лондонского «Арсенала» Джек Уилшир, пропустивший весь прошлый сезон из-за травмы лодыжки, по всей видимости, не успеет восстановиться к началу нового сезона. Кроме того, игрок рискует пропустить два матча сборной Англии в первых числах сентября.

20-летний полузащитник лондонского «Арсенала» Джек Уилшир полностью пропустил прошлый сезон из-за проблем с правой лодыжкой и травмы колена. В конце мая игрок перенес операцию, и, по мнению врачей, должен был восстановиться к следующему сезону.

Однако, по информации Mirror, футболисту предстоит пройти еще 12-недельный курс реабилитации. Таким образом, Уилшир рискует пропустить не только первые матча английской Премьер-лиги, но и старт сборной Англии в отборочном турнире к чемпионату мира 2014.

Именно Уилшир мог стать тем полузащитником, который смог бы внести в игру сборной Англии вариативность и разнообразие в средней линии. Так, многие специалисты высказывали мысль, что футболист «Арсенала» смог бы заметно помочь своей национальной команде на Евро-2012. Ситуацию насчет Уилшира прокомментировал Гарет Саутгейт, который должен вскоре стать новым техническим директором FA.

«Мне кажется, что мы ожидаем от Уилшира слишком многого. Такое ощущение, что в Англии есть только один Джек из числа молодых и талантливых игроков. Я бы сказал, что эти ожидания давят на него, и он не может спокойно восстановиться и вернуться в футбол.

В Испании есть и Тьяго Алькантара, и Хави Мартинес, например. В других футбольных странах подобных игроков сразу 5 или 6, но точно не один. В Бразилии и вовсе талантов огромное количество. Но в Англии постоянно есть только кто-то один: пять лет назад все надеялись на молодого Уэйна Руни, а теперь настала очередь Джека», – цитирует Гарета Саутгейта Mirror.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?