30 июня, 2014 - 09:16

Джанлуиджи Буффон: «У нас с Кассано все нормально. Иногда он перегибает палку. А Марио уже не мальчик»

buffon_malpensa_italia.jpg

Капитан расставил точки над «i» в неприятных историях вокруг сборной Италии.

Если в команде играют Кассано и Балотелли, трудно рассчитывать, что после провального выступления на ЧМ обойдется без скандалов. Сразу после поражения от сборной Уругвая информагентство ANSA сообщило о конфликте между Пранделли и Балотелли в перерыве.

«Измени отношение или заменю тебя через 10 минут», — потребовал алленаторе. Марио взбрыкнул и уступил место Пароло. Пока Пранделли на послематчевой пресс-конференции объявлял об отставке, команда ждала тренера в раздевалке. Только Балотелли отдельно сидел в автобусе.

Даниэле Де Росси оперативно прокомментировал ситуацию: «Сборной Италии нужны настоящие мужики, а не наклейки Panini». Будущий капитан намекнул на Марио, который накануне матча против костариканцев заклеил страницу сборной Италии наклейками со своим изображением.



Конфликт продолжился в самолете. За Марио вступился Антонио Кассано. «Мы победили, когда ты не играл», — обратился он к Джанлуиджи Буффону, которого признали игроком матча против Уругвая. Джиджи пообещал дать Фантантонио пощечину, если тот не заткнется. Кассано не устраивало главенство Де Росси и Буффона. Марио, кстати, извинился перед Пранделли. Тренер, к его чести, остался в стороне от этой возни.

По прилете в Италию Балотелли с Фанни Негешей уехал отдельно от команды. В ответ на оскорбления он опубликовал заявление в «Инстаграме»: «Я Марио Балотелли. Мне 23 года, и я не выбирал национальность. Я родился здесь и всегда здесь жил.

Хотел хорошо выступить на чемпионате мира. Сейчас я зол на самого себя и расстроен. Вы правы, я мог бы забить гол Коста-Рике, но в остальном какие проблемы? Марио Балотелли всегда делал все ради сборной и не совершил ничего плохого. Ищите другого персонажа, потому что у Балотелли есть совесть и он готов двигаться вперед и стать еще сильнее.

Я горжусь тем, что сделал для своей страны. Или, может, как вы говорите, я не итальянец? Африканцы никогда не поливают грязью братьев. В этом «негры», как вы называете нас, на много световых лет впереди вас. Настоящие итальянцы. Правда? Это просто позор».

Его слова спровоцировали новую волну критики. Сдали нервы у психолога сборной Италии Альберто Феррарини. Видимо, после работы с Марио ему самому нужна помощь профессионала. Феррарини ответил в «Фейсбуке»: «Дорогой Марио, я думаю, цвет твоей кожи всю твою карьеру помогал тебе. Если бы ты был белым, как и я, то не попал бы в состав сборной Италии, поскольку был бы просто хорошим игроком. Если ты так любишь Африку, то отправляйся туда и играй со своими «братьями», но учти, что они не так наивны, как итальянцы. Там ты будешь лишь одним из многих. Задумайся об этом».

Как раз в это время черные «братья» Балотелли из сборных Ганы, Камеруна и Нигерии дрались друг с другом, вымогали премиальные и целовали пачки долларов, конфликтовали с тренерами. В общем, не оправдывали доверия Марио.

Наконец, уже на родине на правах капитана Буффон дал интервью Corriere della Sera. Вот выдержки.

«Перед ЧМ я не считал, что мы лучшие, но думал, что мы способны как минимум выйти из группы. Этот чемпионат мира хвалят за прекрасный футбол. Мы выглядели командой без идей».

«У нас отличный тренер. Мне жаль, что он ушел. Он хотел, чтобы мы были ближе к людям. Здесь он преуспел. Он исповедовал новый подход. Он приносил результат: на двух из трех турниров мы были на подиуме. Мне неважно, кто придет вместо Пранделли — Спаллетти, Манчини, Аллегри или кто-то другой. Главное, чтобы тренер полностью отдавался работе. Моя задача — играть так, чтобы он вызывал меня».



«За 20 лет карьеры я никогда не критиковал партнеров. Здесь нет проблем между молодежью и ветеранами. Балотелли почти 24 года, он не молодежь. Правда, когда мне было 24, я не слушал ничьих советов, кроме семьи. Правда в том, что ветераны все еще хороши на поле. Я с 2010 года слышу, что сборная Италии слишком стара. Но не стоит требовать парня в сборную после 3-4 удачных матчей. Пусть сначала зарекомендует себя в Серии А. Я два года ждал шанса в сборной, я радовался причастности к национальной команде».

«Я полностью согласен с Де Росси. На больших турнирах решают человеческие качества. Если новый тренер отведет Пирло фундаментальную роль, он должен остаться. Он не достоин так бесславно заканчивать карьеру».

«С Антонио Кассано у нас все в порядке. У него свои заморочки, иногда он перегибает палку».

«Я решу насчет чемпионата мира в России в следующем году. Подумаю год. Природа щедро одарила меня, но дело в азарте, желании, концентрации. Придется превозмочь себя».

«Алена Середова была на трибунах с детьми. Я благодарен ей, наши дети ни в коем случае не должны страдать. Она исключительный человек (Буффон развелся незадолго до мундиаля. — FT). Порой полезно, когда дети видят твое поражение. Это увеличивает разочарование, самый сильный мотиватор».



Жизнь продолжается. Ветераны, похоже, остаются в сборной. Чезаре Пранделли отдыхает в Юго-Восточной Азии. Манчини готовится возглавить «Скуадру адзурру». Если и прольется новая грязь, то, скорее всего, из «Инстаграма» Балотелли.

Читайте также:

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

ЧМ-2014. 20 радостных событий группового раунда

10 главных живодеров мирового футбола

Фото: ЕРА, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2014, 13:17

Хорошо, что слова Кассано оказались прямым мужским разговором начистоту, а не интригой и разборкой. Тогда все нормально и без последствий. Буффон там непререкаемый авторитет. И будет им еще долго т.к. в Италии не видно пока достойной альтернативы.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
2
  • +1
  • -1
мах
30 июня 2014, 18:19

А повязку на голову надо было надеть.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?