30 декабря, 2014 - 13:37

Дуглас Коста: Мы никого не боимся

Полузащитник «Шахтера» подвел итоги 2014 года.

Полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста в интервью клубному телеканалу подвел краткий итог уходящего года и рассказал о впечатлениях от сборной Бразилии.

— Команде приходится играть все матчи на выезде. Насколько это сложно?

— Думаю, что ключевая причина — не постоянные переезды, а отсутствие болельщиков. Да, во Львове люди приходят, поддерживают нас, и мы благодарны им за это, но все равно это не то. Я не помню, чтобы мы проигрывали за сезон больше пяти матчей на «Донбасс Арене».Нам очень не хватает наших родных болельщиков.

Что касается второго места, то это не катастрофа. Все в наших руках. Мы способны отыграться и стать чемпионами.

— Самым эмоциональным стал домашний матч против «Порту»?

— Да нет. Винить в чем-то отдельных игроков нельзя. Мы все совершали ошибки. Когда команда проигрывает — виноваты все. Нам не хватило концентрации в концовке игры с «Порту». Поэтому и случилось то, что случилось.

— Матч в Борисове запомните надолго?

— Перед той игрой Мистер указал нам на наши ошибки и недостатки. Мы выходили на поле с мыслями исключительно о победе. И это подействовало. В тот вечер мы могли забить и 10 мячей. Никому не удавалось забить шесть мячей в первом тайме. Мы рады, что стали первой командой, сделавшей это.

— В группе Лиги чемпионов вы победили только БАТЭ…

— На не расстраивает то, что мы вышли из группы, победив только в двух матчах, да и то не самого сильного соперника. Думаю, во время зимнего перерыва мы как следует подготовимся, проанализируем наши ошибки. Ведь дальше будет только сложнее. Но мы должны быть готовы к этому. Мы никого не боимся.

— Как вы узнали, что вас вызвали в сборную Бразилии?

— Я помню мы были на тренировке и ко мне подбежал Бернард, который сказал, что меня вызвали в сборную и похдравил. Вернувшись с тренировки, зашел в Интернет и увидел, что там действительно была моя фамилия. Сборная Бразилии — то место, где мечтает оказаться каждый футболист. Я очень счастлив, что мне удалось побывать там. И я уверен, что это только начало.

— Каково это, оказаться в одной компании с лучшими игроками мира?

— Для меня было удивительно оказаться среди таких великих игроков и осознавать, что я ничем не хуже их. Я тоже неплохо умею играть в футбол. Но даже за тот короткий период, который я провел в сборно, я многому научился, а также принял участие в нескольких матчах. Это был неоценимый опыт.

Дунга оказался совершенно нормальным человеком. Это не какая-то там звезда. Он сказал мне, что я должен продолжать играть на высоком уровне в своем клубе и тогда все будет хорошо.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?