3 июля, 2014 - 10:06

Dream Тим. Как в США назначили нового министра обороны

bqxysqdcqaaqlfz.jpg

Крепкий орешек Тим и его команда возвращаются на родину, как бурильщики из «Армагеддона».

Американцы бесподобны в мифотворчестве. Начался сбор подписей за переименование национального аэропорта Рональда Рейгана в Вашингтоне в аэропорт имени Тима Ховарда. «Только Иисус спасал чаще», — говорят о его 16 сэйвах, рекорде за всю историю ЧМ. В карьере он никогда не отбивал больше 9 ударов за игру. Ховард скромно заметил: «Для этого меня и взяли». Наутро он поблагодарил в «Твиттере» всех, кто с ним играл и кто за них болел. «Это тебе спасибо», — ответил ESPN. После матча ему позвонил министр обороны и выразил почтение, как коллега коллеге.

I believe that we will win — «Я верю, что мы победим» — этот чант американских болельщиков повторяли вчера оба побережья. Том Хэнкс, Джастин Тимберлейк, Кобе Брайант, Билл Клинтон, Робин Уильямс, Самюэл Л.Джексон, Ева Лонгория, 20 тысяч человек на стадионе Soldier Field в Чикаго, Кармело Энтони, Майк Тайсон, Рианна, Оскар де Ла Хойя, Арнольд Шварценеггер, Майкл Фелпс, президент Обама, дети в летнем лагере для больных раком.


Чтобы не умереть на поле после такого, нужно быть моральным уродом. Футболисты сборной США, как и их тренер, оказались очень достойными людьми. Американцы знакомы с соккером не так близко, чтобы поверить, что какие-то бельгийцы даже с чудо-поколением не по зубам «звездно-полосатым».

Тим Ховард, как миллионер из трущоб, вспоминал эпизоды из своей 35-летней жизни для каждого бельгийского удара: занятия баскетболом, чтобы парировать «парашют», свою запись в выпускном альбоме: «Потребуются миллионы человек, чтобы меня остановить».

brktmnfcqaefagu.jpg

Американцы проиграли, но никто не окунает в грязь Криса Вондоловски, который не попал в створ с пяти метров на последней минуте основного времени и не отправил бельгийцев дозревать до следующего топ-турнира. Зато гордятся семью ударами по воротам (из общих 17) во втором тайме дополнительного времени, когда не осталось сил, а только джеклондоновская тяга к жизни.

Гордятся Джулианом Грином, в 19 лет он забил гол первым касанием на первом чемпионате мира. Гордятся крепостью духа: на групповом этапе меньше США в среднем владела мячом только сборная Ирана. Гордятся, что Юрген Клинсманн остался верен слову и не подгонял никаких «автобусов», американцы действительно играли 4-3-3, хотя оборона порой напоминала лежачего полицейского на пути танка. Гордятся Джермейном Джонсом, который доказал, что заслуженно считается любимчиком тренера. Гордятся Джеффом Кэмероном, который блокировал 8 ударов и установил тихий рекорд ЧМ. Гордятся, что забивали без Лэндона Донована и Джози Алтидора. Гордятся работодателями, которые подписывали письмо Клинсманна с просьбой освободить сотрудников для просмотра матчей.

«Мотай на US». Почему Клинсманну ни в коем случае нельзя тренировать сборную Англии

Американцы начали чемпионат голом Клинта Демпси на 30-й секунде и завершили его навалом на ворота одной из самых перспективных сборных планеты. У Клинсманна не было ни одной звезды мирового масштаба. Пятеро германо-американцев, семь человек из МЛС. Мощные, быстрые, атлетичные. Вероятно, для некоторых из них чемпионат станет пиком карьеры. В сборной США семь футболистов моложе 25. МЛС растет и размножается, превращаясь в новую силу. Кака, безусловно лучший игрок «Милана» прошлого сезона, перебрался в «Орландо». ТВ-рейтинги соккера растут, рекламодатели потратили на эфирное время ЧМ-2014 на 46% больше, чем четыре года назад.

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

Англичане рассматривают Юргена Клинсманна в качестве замены Рою Ходжсону в 2016-м. Хотя после Капелло радикально отвергли иностранных менеджеров. Они признают, что больше не могут смотреть через океан свысока, когда речь заходит о футболе.

Сборная США завершила турнир самой обаятельной командой самого лучшего чемпионата мира в истории. Если допустить, что существует поражение, которым можно гордиться (что весьма сомнительно), то американцы примерно визуализировали его.

Что нужно видеть

Барак Обама перед матчем


Все 16 сэйвов Тима Ховарда



Очень грустный орел

brgwotdciailcc5.jpg

Том Хэнкс смотрит матч с бельгийцами

article-2677210-1f50ff4800000578-557_634x478.jpg

Актуальная прическа, парень сделал ее до матча со сборной Бельгии

brfvjkpcuaa1exv.png

Болельщики в США

article-2677036-1f50b06a00000578-558_964x641.jpg

Читайте также:

«Урка — территория нелюбви». Как Англия исполнила на чемпионате мира очередную комедию абсурда

«Сориановости». Куда перешел Давид Вилья

«Консерватизм. Коррупция. Геронтократия». Почему футбол заслуживает лучшего, чем Зепп Блаттер

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 июля 2014, 21:41

Так глядишь скоро штатники и людьми нормальными станут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 июля 2014, 08:52

Прогресс налицо и чувствуются перспективы.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?