8 мая, 2012 - 10:57

Дракслер и тер Штеген могут поехать на Евро

Дракслер и тер Штеген могут поехать на Евро

Стал известен расширенный состав сборной Германии по футболу для участия в Евро-2012. Туда вошли голкиперы «Баварии», «Боруссии» из Менхенгладбаха, «Вердера» и «Ганновера» – Мануэль Нойер, совсем юный Марк-Андре тер Штеген, Тим Визе и Рон-Роберт Цилер соответственно.

Среди защитников больше всего оказалось представителей «Баварии» – Филипп Лам, Жером Боатенг и Хольгер Бадштубер. Дортмундская «Боруссия» представлена Матсом Хуммельсом и Марселем Шмельцером. Также в состав были включены Пер Мертезакер из лондонского «Арсенала» и Бенедикт Хеведес из «Шальке».

В списке полузащитников оказалось два представителя мадридского «Реала» – Месут Озил и Сами Хедира. «Бавария» вновь имеет наибольшее представительство в лице Тони Крооса, Бастиана Швайнштайгера и Томаса Мюллера. Но на этот раз от «Боруссии» также представлено три игрока – Марио Гётце, Илкай Гюндоган и Свен Бендер. Представитель менхенгладбахской «Боруссии» Марко Ройс тоже был включён в список. Кроме этих игроков в списке оказались Андре Шюррле и Ларс Бендер из «Байера», Лукас Подольски из «Кёльна» и Юлиан Дракслер из «Шальке».

Среди полузащитников достаточно игроков, которые могут сыграть и в нападении, поэтому чистых форвардов в списке оказалось лишь три: Марио Гомес из «Баварии», Какау из «Штутгарта» и представитель миланского «Лацио», многоопытный Мирослав Клозе.

Самым большим сюрпризом стало включение в заявку юного Юлиана Дракслера. Игроку «Шальке» лишь 18 лет, а тренер уже даёт ему шанс поиграть за сборную. Сам Йоахим Лёв аргументировал включение Дракслера в заявку тем, что у него имеется огромный потенциал, который он уже начал раскрывать и доказал, что достоин игры за сборную своей страны.

Окончательное решении будет принято 29 мая, когда Лёву придётся выдать список из 23 фамилий игроков, которым выпадет честь поехать на Евро-2012 защищать цвета национальной сборной.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
26 июня 2012, 16:57

но все таки Дракслер не поехал......

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?