18 декабря, 2014 - 23:44

Драгович: С детства мечтаю поиграть в "Арсенале"

Защитник киевского «Динамо» Александар Драгович проводит отпуск в Вене. Там австриец дал развернутое интервью sportnet.at, которое мы предлагаем вашему вниманию.

- Почему тебя тянет снова и снова в Вену?

— Я родился и вырос здесь. Вена для меня — самый важный город. После окончания карьеры я обязательно вернусь сюда, чтобы жить.

- Этот год в Украине выдался тяжелым для вас, учитывая военные действия в этой стране.

— В Киеве все в настоящее время достаточно спокойно, хотя в марте было все нестабильно. Я никогда не боялся, что что-то со мной может случиться. Мы хорошо защищены нашим клубом, я никогда не боялся за свою жизнь.

- Ты неоднократно упоминал в своих интервью своего дедушку. Часто созваниваетесь с твоим самым преданным поклонником?

— Да, при этом он мой самый большой критик. Когда я получил свою первую красную карточку в этом сезоне (в матче с «Ольборгом» в Дании — прим.авт.), он два дня злился на меня.

- В чемпионате Украины вы лидируете, обогнав «Шахтер» и «Днепр». Неожиданный результат?

— Еще до начала сезона я знал, что мы сильнее «Металлиста». В этом сезоне мы еще не проигрывали, что показывает, насколько команда хороша. Хотя это та же команда, что и в прошлом сезоне. Это говорит о том, что смена тренера пошла на пользу. Весь тренерский штаб проделал выдающуюся работу.

- Кого из центральных защитников считаешь сильнейшим в мире?

— Я поклонник Серхио Рамоса. Еще мне импонирует игра Рафаэля Варана из того же «Реала».

- Тобой интересуется «Арсенал». Поиграть за «канониров» — твоя детская мечта…

— «Арсенал»… Я бы лучше предпочел «Реал» (смеется). Конечно, слухов сейчас много, но у меня еще три с половиной года контракта с «Динамо», поэтому я не думаю о них. Если появится конкретное предложение, я рассмотрю его. Я ни на что не могу повлиять. Но за «Арсенал» я действительно с детства мечтал играть.

- Маттиас Заммер сказал: «Драгович нам интересен, но у нас достаточно центрбеков». Считаешь ли себя готовым к выступлению за топ-клуб, вроде «Баварии»?

— Впервые об этом слышу. Конечно, это хорошо, это означает, что я прогрессирую. Но я должен продолжать совершенствоваться. После матча с Бразилией я не был доволен своей игрой, я сделал три-четыре неточные передачи, чего нельзя допускать. Это беспокоит меня. Я хочу играть идеально.

- Сколько часов в день ты проводишь с футболом?

— Не так уж много. Мой дедушка куда больше. Он смотрит повторы наших игр, даже если сам был на стадионе. Он говорит со мной о футболе постоянно. Я же смотрю Лигу Чемпионов, смотрю трюки на Youtube, стараюсь учиться.

- В вашем чемпионате играет Луис Адриано. С ним трудно справляться?

— Он грязный игрок, делает много скрытых нарушений. Этот бразилец мог бы играть в любом топ-клубе мира. Посмотрим, что его ждет в будущем.

- Кто лучший нападающий, против которого вам приходилось играть?

— Златан Ибрагимович. Огромный, компактный, невероятно сильный. Он лучший нападающий для меня.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?