14 августа, 2013 - 22:37

Дмитрий Верховцов: надеюсь, со сменой тренера в «Крыльях Советов» мои дела наладятся

Защитник «Крыльев Советов» и сборной Беларуси Дмитрий Верховцов ответил на вопросы журналистов после товарищеского поединка против команды Черногории (1:1), сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Насколько трудно было играть против черногорского нападения?
— Первые 20 минут, пока не разобрались, было сложно. Потом приноровились. Кроме гола Вучинича, у них моментов не было. Сложно играть, очень техничный соперник, особенно Вучинич.

— Перед матчем знали, что Георгий Кондратьев даст полноценную игровую практику?
— Георгий Петрович пообещал, что буду играть. Но я не знал, сколько, и не знал, что выйду в стартовом составе. Хотя по вчерашней тренировке было заметно, кто начнет с первых минут. Спасибо тренеру, что поддержал в такой момент. Сейчас поменялся тренер в клубе, надеюсь, что и ситуация со мной поменяется. Очень на это надеюсь. Прилечу в Самару, там будет видно.

— Насколько полезен спарринг со сборной Черногории?
— Очень полезен, особенно для Кондратьева. Он посмотрел, как мы играем в обороне. В первые 20 минут было много проблем: то мне, то Мартыновичу мяч попадал за спину. Мы понимаем, что нужно было делать зазор, поскольку уступаем в скорости. Тренер разберется. Думаю, этот спарринг и черногорцам был полезен.

— Можешь вспомнить спарринги с таким рейтинговыми оппонентами?
— Играли с командами Германии и Аргентины при Штанге. При Кондратьеве сильных соперников не было, разве что Канада более-менее… При Штанге, помню, по африканским странам ездили. Потом у нас была товарищеская игра с японцами и отборочный матч с французами. Осень обещает быть полезной для сборной в плане становления команды.

— Ощущали нехватку практики в Премьер-лиге?
— Конечно, тренируйся не тренируйся, хочется работать в игровом ритме. Все-таки и мяч по-другому чувствуешь, и отскакивает он иначе. Передачу труднее отдать. На тренировке можно отдать 10 из 10 точных дальних пасов, а в игре, когда на тебя бегут, ты стараешься просто не обрезать.

— Подкаты и верховая борьба никуда не делись, судя по игре…
— Если бы проигрывал верховые мячи, то вообще в сборной нечего было делать. С этим никогда проблем не было. Очень надеюсь, что все наладится в клубе со сменой тренера.

Footballtop.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча Беларусь — Черногория.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 августа 2013, 00:36

Давай-давай Дима, показывай игру.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 09:29

Леонид КоЛ_1 написал
Давай-давай Дима, показывай игру.

И тогда Леонид посоветует тренеру ставить тебя в основу))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?