3 августа, 2013 - 12:38

Дмитрий Торбинский: для меня было принципиально уйти из «Локомотива»

Дмитрий Торбинский: для меня было принципиально уйти из «Локомотива»

Хавбек казанского «Рубина» Дмитрий Торбинский в интервью сайту татарстанского клуба поведал о причинах перехода из московского «Локомотива».

— Предложение поступило в середине июля. «Рубин» мне всегда импонировал тем, что у команды сильный тренер, к которому я отношусь с большим уважением. В последние годы клуб выиграл в России все, что можно, регулярно выступает в еврокубках. Планка достижений «Рубина» установлена высоко, и клуб старается ей соответствовать, не скрывая амбиций. Для меня было принципиально уехать — наверное, пришло время что-то поменять в карьере. Переход состоялся быстро, думаю, он пойдет на пользу и мне, и «Локомотиву». Я рад и надеюсь, что в Казани у меня все получится.

— Перед тем, как принять решение, общались с кем-то из ребят, играющих в «Рубине»? Пишут, что вы дружите с Олегом Кузьминым.
— С Олегом Кузьминым мы постоянно общаемся вне зависимости от того, кто где играет и куда переходит. Мой трансфер прошел довольно быстро — надо отдать должное руководству «Локомотива». К слову, в 2008 году я мог перейти в «Рубин» — когда уходил из «Спартака», мне поступило предложение, но я ушел в «Локо».

— Потом не было чувства сожаления, что не приняли предложение «Рубина»?
— Как не было? Не перейти в клуб, который потом станет чемпионом! Но я и представить не мог, что команда, занявшая 10-е место, выиграет два чемпионата подряд! Ничего, сейчас у меня есть шанс помочь «Рубину» повторить тот успех.

— Какое мнение сложилось о «Рубине», когда играли в других командах?
— «Рубин» заявил о себе довольно давно, перешел в топ российских команд, и с ним всегда надо считаться. Тем более что «Локомотив» очень редко уезжал из Казани с очками, да и «Спартак», когда я в нем играл, здесь чаще уступал.

Торбинский уже успел отличиться за новый клуб в матче Лиги Европы против «Раннерс», который завершился победой казанцев со счетом 2:1.

Фото: xn—80abzgaldcb0bkl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2013, 17:11

Играть надо, а не по клубам "скакать".

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 17:24

И правильно сделал!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8746
0
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 20:56

Так и не понял- почему принципиально, гнобили его что ли в Локо?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 августа 2013, 08:39

торбинский не игрок...шерсти мало визгу много...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?