5 мая, 2014 - 22:09

Дмитрий Свищев: «Наша Дума — одна из самых спортивных в мире»

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев расхвалил предполагаемый законопроект по введению потолка зарплат в футболе, но признал, что это будет чисто декоративный закон.

«В Госдуму законопроекты попадают из общественности, в том числе из спортивной общественности. Неоправданно баснословные гонорары в чемпионате России безусловно беспокоят всех — таковы нынешние настроения. В том числе это беспокоит и депутатов Госдумы. Наша Госдума — одна из самых спортивных в мире. Мы любим спорт, и мы считаем, что должно быть какое-то ограничение по деньгам.
Те деньги, которые спонсоры и владельцы клубов вкладывают в иностранцев, надо потратить на развитие детско-юношеских спортивных школ, стадионов.

Я думаю, что оттока хороших футболистов, хоккеистов и других легионеров не будет. У нас очень умные и изощренные владельцы клубов: они найдут другой способ платить игрокам. Через рекламные или еще какие-либо бонусы. Данные ограничения будут носить символический характер.

Но нам важно, чтобы не было такой ситуации, когда платят большие деньги зарубежным игрокам, а на выезд детско-юношеской команде или на содержание детского стадиона средств не хватает».

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?