10 сентября, 2012 - 18:10

Дмитрий Сергеев: «Дело судьи Анисимова должен рассмотреть комитет по договорным матчам»

Дмитрий Сергеев: «Дело судьи Анисимова должен рассмотреть комитет по договорным матчам»

Член комитета РФС по этике Дмитрий Сергеев в интервью корреспонденту «Чемпионат.com» поведал собственное мнение относительно разгорающегося скандала вокруг поединка между «Спартаком-Нальчиком» и московским «Торпедо».

«Сейчас многие высказываются за расследование и наказание главного арбитра встречи Виталия Анисимова. Но мне кажется, что данный вопрос необходимо рассматривать в принципиально другом контексте. Дело следует отправить в комитет по договорным матчам. Судья не мог просто так дать командам играть девять минут вместо добавленных четырех. И уж тем более — ставить в конце столь нелепый пенальти.

Если ситуация разрешится только наказанием главного рефери, то говорить о намерении нового руководства РФС бороться с договорными матчами станет абсурдно. Вспомним итальянские сценарии: за подкуп судей команды штрафовали и исключали из дивизионов. Именно подобным образом должно проходить расследование», — сказал Сергеев.

Скандал разразился после того, как судья матча ФНЛ Виталий Анисимов без очевидных причин добавил к основному времени 10 минут и в конце компенсированного отрезка назначил не совсем обоснованный пенальти в ворота москвичей. Реализовав его, команда из Нальчика вырвала победу со счетом 2:1.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?