10 июня, 2014 - 22:32

Дмитрий Комбаров: «Пытаюсь вспомнить хотя бы одну шутку Капелло, но не получается»

Защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров, занимающийся после повреждения по индивидуальной программе, поделился впечатлениями от работы в национальной команде с наставником Фабио Капелло.

— Бывает так, что Капелло шутит? Или он все время серьезный?
— Он живой человек. Бывает, что и шутит. Правда, такие моменты можно по пальцам одной руки пересчитать. Сейчас пытаюсь вспомнить навскидку хотя бы одну шутку Капелло, но не получается. Улыбок мы тоже удостаиваемся крайне редко, но неправда, что он очень жесткий и ничего не прощает. Например, я даже не знаю, предусмотрены ли в сборной штрафы за опоздание или другую провинность. Даже когда кто-то из ребят в чем-то ошибается, достаточно сурового взгляда Капелло, чтобы понять, что следует исправиться.

— Не боялись, что он может уйти из сборной России, когда прошлым летом его сватали в «ПСЖ»?
— Я спокойно отнесся к той ситуации, ведь от меня все равно ничего не зависело. Знаю, что Глушаков звонил в РФС, спрашивал, останется ли Капелло. Но я был уверен, что он продолжит с нами работу, потому что такие люди не сворачивают на полпути. Тем более что все мы понимали, что у нас реальные шансы на попадание на чемпионат мира.

— Капелло не озвучивал цели на главный турнир четырехлетия?
— Пока нет, но думаю, что задачи будут максимальные. Для начала надо бы из группы выйти, хоть она и непростая. Кстати, я не согласен с тем, что нам повезло со жребием. Футбол в наши дни таков, что все может решить один гол, да и многие команды подтянулись по уровню.

— Вам побывать в Бразилии как туристу не хочется?
— Только не во время футбольного чемпионата! И в сборной туристом тоже быть не хочу — мечтаю провести на поле как можно больше времени и принести пользу команде. Хотя будет здорово узнать, как там в Южной Америке люди живут, какой у них менталитет. Надеюсь, во время турнира у нас будет время и нам дадут выбраться на бразильские пляжи, посмотреть вживую на статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. Но это уже все второстепенно. Самое главное — футбол.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: «Российская газета»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июня 2014, 00:19

Может и шутит, но непонятно.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
11 июня 2014, 11:06

Наверное, он шутит по-итальянски, а переводчик не переводит.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?