18 января, 2014 - 16:27

Дмитрий Хомуха: если Россия всерьез хочет достойно выступить на домашнем чемпионате мира-2018, то нужно срочно принимать меры

Старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о главной, на его взгляд, проблеме в российском футболе.

«Рассчитывать на подвиг Берарди из «Сассуоло» от российской молодежи не приходится и причина очевидна: качество подготовки ближайшего резерва. За рубежом если футболист конкурентоспособен, то никакой тренер не станет его «мариновать» в запасе. В Италии ребята уже в 18-19 лет заявляют о себе в командах мастеров, получают шанс. Тот же «Сассуоло» не может рассчитывать на дорогие трансферы из-за рубежа и ориентируется на собственных воспитанников. Необязательно из своей школы, но на итальянцев. Возможно, из низших лиг. Общее качество подготовки игроков в стране позволяет это делать.

В России если выбор стоит между опытным иностранцем и своим молодым парнем, то не каждый специалист рискнет сделать ставку на необкатанного россиянина. По пальцам можно пересчитать тренеров, способных на такой шаг. Это и есть едва ли не самая большая проблема нашего футбола. Если мы всерьез хотим достойно выступить на домашнем чемпионате мира-2018, то нужно срочно принимать меры», — заявил Хомуха.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?