22 декабря, 2014 - 20:26

Дмитрий Черышев: Возвращение сына в "Реал"? Всему свое время

Дмитрий Черышев, главный тренер казахстанского «Иртыша», отец полузащитника сборной России и «Вильярреала» Дениса, рад, что сын получает удовольствие от футбола и показывает результативную игру, но отмечает, что говорить о возвращении сына в «Реал» преждевременно.

Дмитрий Черышев, последним местом работы которого была «молодежка» «Зенита», два месяца назад возглавил павлодарский «Иртыш». И сейчас на сборе с командой в Турции.

— Да, уже начали подготовку к чемпионату. Затем будет перерыв на новогодние праздники, а затем опять сборы, — рассказывает Черышев-старший.

- Среди ваших помощников — Юрий Никифоров?

— Верно, он — старший тренер. Правда, пока Юрий не подписал контракт с клубом, так как мы сейчас в Турции.

- Почему российские клубы вас не звали?

— Не было конкретики. От «Иртыша» же поступило конкретное предложение. Естественно, дал согласие.

 — У вас чемпионат стартует только в следующем году. У сына и его «Вильярреала» он в разгаре. Для вас неожиданно видеть Дениса среди лучших ассистентов, рядом с Криштиану и Коке?

— Это плоды работы Дениса, желания и самоотдачи. Он прошлый год потерял из-за травмы. И теперь старается вернуться на позиции, на которых был.

- Можно сказать, что Денис нашел свою команду и чувствует себя, как рыба в воде? Или как подлодка, как называют в Испании «Вильярреал»?

— Я просто вижу, что сын получает удовольствие от футбола, от того, что его окружает. Это — главное.

- Как думаете, «Реал», которому принадлежат права на Дениса, теперь всерьез задумается о его возвращении из аренды?

— Ничего не могу сказать. Денис играет в «Вильярреале». Когда придет время — тогда клуб, Денис и его агент будут принимать решение. А сейчас он принадлежит «Вильяррреалу» и приносит пользу команде.

- Читали, что Криштиану Роналдо, с которым Денис успел потренироваться в «Реале», открыли памятник на родине? Как относитесь к тому, что футболистам и вообще людям открывают памятники при жизни?

— Наверное, Криштиану заслужил. Он сейчас — лицо футбола. Посмотрите, как Роналдо играет, с какой самоотдачей. Всегда нацелен на ворота. Удерживаться на таком уровне очень трудно. На него и Месси смотрят через лупу, а они продолжают быть лучшими.

- Вот одноклубник Дениса Вьетто говорит, что тоже памятник вашему сыну поставит во дворе своего дома. За голевые пасы.

— Отличная шутка, — смеется Черышев-старший. — Слушайте, Денис только растет. Ему еще учиться и учиться. А то, что сказал Вьетто — это знак благодарности за пасы, которые Денис дает ему. Надо с улыбкой отнестись к этим словам и поблагодарить Вьетто от души, что он так воспринимает Дениса. Это говорит о том, что в «Вильярреале» есть коллектив.

- Что сказали Денису после матча с «Депортиво»?

— Созвонились. Но Денис только сказал, что в дороге… Надеюсь, во время небольшого перерыва в чемпионате Испании мы с ним встретимся.

- Согласны, что в сборной России Денис пока чувствует себя не в своей тарелке?

— Конечно. Сборная — своеобразная команда. Нужно время, чтобы понять игру. Денис — все же еще новый человек в сборной.

- Как бы вы отнеслись к возможному переходу Дениса в один из российских клубов?

— У Дениса есть агент. Денис сам принимает решение. Да, он может поговорить со мной… И потом вопрос о России не стоит. Сейчас он в «Вильярреале», затем еще два года контракта с «Реалом». Говорить о чем-то подобном сейчас — все равно, что воду в решете нести.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?