1 мая, 2012 - 03:39

Дик Адвокат не станет продлевать контракт с РФС

Дик Адвокат не станет продлевать контракт с РФС

В понедельник голландский специалист Дик Адвокат, тренирующий сборную России, объявил о решении не продлевать свой контракт. Таким образом, он покинет пост главного тренера после чемпионата Европы в Польше и Украине – когда истечет действующий контракт с РФС.

Слухи, имевшие место в последнее время, все-таки подтвердились – Дик Адвокат уходит. Исходя из его заявления прессе, причины этого решения не лежат в материальной плоскости. С футболистами сборной России, как отметил голландец, разговора об уходе еще не было, однако он уверен, что открывшаяся информация не помешает подготовке к Евро-2012 и настрою команды. Часть игроков выразила свое удивление таким решением, однако не для всех это стало сюрпризом.

Напомним, Дик Адвокат занял пост главного тренера национальной сборной России в мае 2010 года. Контракт был рассчитан на 2 года с правом продления еще на 2. Под руководством голландца команда завершила выступление в отборочном цикле Евро на первом месте в группе, что обеспечило прямое попадание в финальную часть соревнования.

Как продолжится карьера Адвоката, пока неизвестно, однако пресса в последнее время тиражирует его намерения вернуться к клубной работе, в частности, в голландском ПСВ. Что касается будущего сборной России, предсказать его еще более сложно. Некоторые игроки выразили желание, чтобы новым главным тренером стал российский специалист.

Заметим лишь, что формально Адвокат еще может поменять свое решение до 15 июля.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?