4 июля, 2012 - 13:38

Диего Форлан переходит в «Интернасьональ».

Диего Форлан переходит в «Интернасьональ».

Диего Форлан разорвал контракт с миланским «Интером».

33-летний уругвайский нападающий Диего Форлан всего один сезон провел в миланском «Интере». Травмы, которые преследовали весь год футболиста, не дали возможности закрепиться Форлану в основном составе команды. За весь сезон он сыграл всего в 20 поединках и забил лишь два мяча. Такая ситуация не устраивает ни руководство миланского клуба, ни самого Форлана. Поэтому обе стороны решили расторгнуть контракт, который был рассчитан на два года. По информации прессы, местом продолжения футбольной карьеры для форварда станет бразильский футбольный клуб из города Порту-Алегри «Интернасьональ». Диего ничего не теряет в ходе своего трансфера в бразильский клуб. В «Интернасьонале» его заработная плата будет даже выше, чем в Италии, а клуб, в котором он будет играть, по латиноамериканским меркам, не менее титулованный.

Европа

В итальянский «Интер» Диего перешел из испанского «Атлетико», в котором, кстати, играл не очень много и не очень успешно из-за конфликта с тренером. В течение двенадцати лет, которые знаменитый уругвайский форвард провел в Европе в таких известных клубах, как «Манчестер Юнайтед», «Атлетико» Мадрид , «Вильярреал» и «Интер», Форлан сумел выиграть Кубок и Суперкубок Англии, Суперкубок УЕФА и Кубок Интертото.

Сборная Уругвая

Однако Форлана регулярно приглашали в национальную сборную Уругвая, за которую он сыграл 88 поединков и сумел забить в них 33 мяча. Эти оба показателя являются рекордными в истории уругвайского футбола. Диего семь раз признавали лучшим футболистом года в Уругвае. Нападающий, похоже, «забронировал» себе место в будущем составе сборной Уругвая, которая готовится выступать на ЧМ-2014 в Бразилии. В этом отборочном цикле Форлан забивает мячи почти в каждой игре. Во многом благодаря ему сейчас уругвайская сборная идет второй в группе после Чили, и если осенний цикл Уругвай проведет столь успешно, то место в финале ему будет гарантировано.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 июля 2012, 16:52

Надо было что-то менять. Вариант с бразильским клубом хорош, но хотелось бы чтобы Диего поиграл еще в Европе.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?