11 сентября, 2013 - 01:54

Дидье Дешам: «Речь Эвра зажгла команду»

Дидье Дешам: «Речь Эвра зажгла команду»

Рулевой сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал непростую победу над сборной Беларуси (4:2).

— Сборная Беларуси создала нам много проблем, особенно в первом тайме. Во многом это получилось за счет активных действий Глеба и Балановича. В первом тайме белорусы сыграли очень хорошо, но при счете 1:2 мы активизировались, хорошо провели концовку и все-таки заработали победу.

— Мы увидели два разных тайма, а в перерыве Патрис Эвра выдал пламенную речь в раздевалке. Насколько она помогла?
— В перерыве говорили многие игроки, не только Эвра. Но Патрис, конечно, смог «зажечь» команду, хотя и не вышел на поле. Его речь, безусловно, помогла победить.

— Увидели ли вы сегодня лидеров в команде?
— Все игроки выложились полностью и сделали максимум для победы. Здесь стоит выделить весь коллектив. Мы поставили цель занять второе место в группе и выполнили ее.

— Когда вы были игроком, у сборной Франции был узнаваемый стиль. Стоит ли ждать какого-то особого стиля от этой сборной?
— Учитывая победу, мне кажется, что и сегодня у команды был стиль. Главное — одерживать победы. Упоминая меня, вы говорите про 1998 год, и это было очень давно. Сейчас я стараюсь по максимуму использовать сильные качества своих футболистов и добиваться прогресса. Вот и все.

— За счет чего удалось заставить команду поверить в свои силы?
— Важность результата сковывала действия моих подопечных, но затем они раскрепостились и сумели забить четыре гола. Несмотря на итоговый счет 4:2, мы будем анализировать игру так же, как делали это после ничьей с грузинами.

— Сборная Франции сегодня забила четыре гола, а до этого не могла забить пять матчей подряд. Как оцените игру Жиру, и почему не играл Бензема?
— Команда добилась победы — это главное, и я не хотел бы переходить на личности. Что касается Жиру, он сыграл полезно и поучаствовал во многих атаках, хотя и не забил. Сегодня я решил не выпускать Бензема, так что поговорим о нем, когда он выйдет на поле и покажет себя.

— Не считаете ли вы, что проблема нынешней сборной в том, что ее лидеры те же, что и на ЧМ-2010?
— Не думаю, что сейчас в команде можно выделить каких-то постоянных лидеров. В каждом матче любой игрок может проявить себя и принести победу.

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2013, 09:54

Оказывается у французов и свой оратор есть)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60134
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?