5 сентября, 2012 - 08:39

Дидье Дешам опасается за карьеру Юго Льориса

Дидье Дешам опасается за карьеру Юго Льориса

Главный тренер сборной «Франции» Дидье Дешам выразил обеспокоенность тем, что вратарь его команды Юго Льорис может потерять стабильную игровую практику в «Тоттенхэме».

Капитан сборной Франции перебрался на «Уайт Харт Лейн» из «Лиона» в последний день трансферного окна. Сумма перехода составила порядка 10 миллионов фунтов, а сам футболист подписал четырехлетний контракт с лондонским клубом.

Однако уже на следующий день после трансферного окна, в субботу 2 сентября, «Тоттенхэм» принимал у себя дома «Норвич». Матч закончился вничью 1:1, а ворота «шпор» по-прежнему защищал Брэд Фридель, где он продемонстрировал отличную игру и несколько раз спас команду.

41-летний американский голкипер удостоился большой похвалы от главного тренера «Тоттенхэма» Андре Виллаша-Боаша, который, по всей видимости, пока не собирается ставить Льориса в стартовый состав.

«Во время перехода мы не включаем в контракт игрока пункт, по которому мы должны в обязательном порядке выпускать его на поле. Льорис — прекрасный вратарь, но сейчас ему предстоит конкурировать с тремя замечательными голкиперами. А пока лучше всех выглядит именно Брэд, заслуживающий того, чтобы снова выходить на поле», — сказал Виллаш-Боаш.

Слова португальского специалиста обеспокоили главного тренера сборной Франции Дидье Дешама.

«Я читал высказывания Виллаша-Боаша. Честно говоря, они неприятно удивили меня. Я не собираюсь идти в открытую конфронтацию с Виллашем-Боашем, поскольку мои нелицеприятные слова могут уже через несколько минут оказаться в Англии и вызвать там большой резонанс. Так что я не хочу создавать себе проблемы.

К тому же у меня есть сейчас много других проблем. Но надо сказать, что если Льорис осядет на скамейке запасных, то это будет очень неприятная ситуация. Я не хочу, чтобы основной вратарь сборной сидел в запасе своего клуба. И надо отметить, что Юго точно не заслужил в свой адрес таких слов.

Думаю, все знают, насколько большим потенциалом обладает Юго. Сейчас он находится в расположении сборной Франции и готовится к предстоящим международным матчам. Очень надеюсь, что после этого он вернется в свой новый клуб и займет там подходящее для себя место», — цитирует Дешама Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?