3 октября, 2012 - 09:43

Диаби выбыл на три недели из-за травмы бедра

Диаби выбыл на три недели из-за травмы бедра

Полузащитник «Арсенала» Абу Диаби будет вынужден пропустить как минимум три недели из-за травмы бедра, которую он получил в субботнем матче против «Челси».

Французский полузащитник вышел на матч против «Челси» в стартовом составе, но уже на 17-й минуте игры был вынужден уступить место на поле Алексу Окслейд-Чемберлену. В лазарете «Арсенала» Диаби составил компанию Войцеху Щенсны и Микелю Артете, который хоть и отыграл весь субботний матч, но получил повреждение лодыжки.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер заявил, что Диаби получил травму бедра и теперь пропустит как минимум три недели. При этом французский специалист рассказал о других новостях из стана своего клуба и поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов против «Олимпиакоса», с которым «Арсенал» сыграет в среду.

«Артета пройдет медицинское обследование, которое выявит степень травмы его лодыжки. Что касается Диаби, то он выбыл на довольно долгий срок из-за травмы бедра. С другой стороны, у меня есть и хорошие новости. Уилшир медленно, но верно набирает форму и выходит на свой прежний уровень, а Щенсны пошел на поправку.

Пока я очень доволен выступлением Касорлы. Можно сказать, мы на седьмом небе от его игры. Он является не только прекрасным футболистом, но и приятным человеком. Кроме того, хочу отметить прогресс Гиббса. Наконец-то у него появилась стабильность. Я очень доволен его игрой.

После матча с «Челси» игроки были раздосадованы поражением. Они немного поникли. Но в среду нам предстоит сыграть с «Олимпиакосом», так что мы можем несколько реабилитироваться за то поражение. В игре против «Челси» мы продемонстрировали хороший футбол, поэтому я думаю, что мы сможем рассчитывать на успех в этом матче.

Чемпионат Англии длится долго, и он очень важен для нас, но мы также не должны забывать о Лиге чемпионов. Мы должны доказать, что умеем переносить поражения и делать из них правильные выводы. Я уверен, что субботняя неудача не поставит крест на наших перспективах.

Хотя нам не будет легко против «Олимпиакоса». Он потерпел поражение в первом туре Лиги чемпионов у себя дома, так что сейчас его игроки будут биться до последнего. У нашего соперника будет запредельная мотивация. К тому же в прошлом сезоне «Олимпиакос» уже обыгрывал нас, так что они будут уверены в своих силах.

В прошлом сезоне «Олимпиакос» тоже уступил свою первую игру у себя дома. Насколько я помню, эта команда проиграла «Марселю». Но впоследствии они стали играть все сильнее и сильнее, в результате чего набрали 9 очков и почти вышли в плей-офф. Сейчас эта история может повториться», — цитирует Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?