16 августа, 2012 - 09:11

Дэвид Салливан: «Мы были готовы заплатить за Кэрролла большие деньги»

 «Мы были готовы заплатить за Кэрролла большие деньги»

Совладелец лондонского «Вест Хэма» Дэвид Салливан рассказал о несостоявшемся переходе в его клуб нападающего «Ливерпуля» Энди Кэрролла, который отказался покидать Мерсисайд, несмотря на хорошее предложение «молотобойцев».

В середине лета будущее Кэрролла в «Ливерпуле» оказалось под серьезным вопросом, поскольку клуб возглавил новый главный тренер Брендан Роджерс, не особо рассчитывавший на фактурного форварда. В итоге на нападающего сборной Англии нацелились несколько клубов из Премьер-лиги.

Особый интерес к форварду проявил лондонский «Вест Хэм», который только вернулся в Премьер-лигу и надеялся серьезно укрепить свой состав. «Молотобойцы» были готовы заплатить за Кэрролла 17 миллионов фунтов, при этом взяв его для начала в однолетнюю аренду.

Совладелец «Вест Хэма» Дэвид Салливан признался, что его клуб действительно был готов отдать большие деньги за 23-летнего нападающего, которого очень хотел видеть главный тренер «молотобойцев» Сэм Эллардайс. Однако Салливан отметил, что сделка сорвалась в последний момент из-за нежелания самого игрока покидать «Ливерпуль».

«Думаю, что никто уже не будет против, если я расскажу об этой ситуации. Ведь эта история уже давно стала известна всем журналистам. Наш главный тренер очень хотел заполучить Энди Кэрролла, и мы были готовы поддерживать его в этом стремлении.

Энди отлично вписался бы в нашу команду, ведь мы играем как раз в таком стиле, который идеально подходит ему. Мы стараемся играть в атакующий футбол с активным включением фланговых игроков, которые совершают кроссы и навешивают мяч в штрафную соперника.

Уже была достигнута договоренность с «Ливерпулем» об однолетней аренде и последующем выкупе Кэрролла. Мерсисайдский клуб согласился продать нам нападающего через год в том случае, если бы мы сохранили прописку в Премьер-лиги.

Мы считали, что все под контролем. Ведь наш главный тренер и сам Кэрролл являются клиентами одного и того же агента. К тому же в нашей команде играл бывший одноклубник Энди по «Ньюкаслу» — Кевин Нолан. Так что мы подумали, что Кэрролл с радостью согласится стать игроком нашего клуба.

Но он принял решение остаться в «Ливерпуле», и его позиция была однозначна. Он захотел проявить себя при Брендане Роджерсе и доказать всем, что достоин быть в стартовом составе своего нынешнего клуба. Жаль, что все так получилось. Мы были готовы пойти на очень большие траты ради Энди. Мы были согласны платить ему большую зарплату даже во время аренды. Для нас это огромные деньги.

«Ньюкасл»? Этот клуб сразу отказался тратить много денег. Хотя надо отметить, что «сороки» действительно хотели вернуть Энди. Но «Ливерпуль» не согласился возвращать Кэрролла в его бывший клуб, к тому же за столь небольшую сумму. Впрочем, все еще может измениться», — приводит слова Салливана ESPN.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?