27 июня, 2012 - 02:57

Дэвид Мойес восхищается новым наставником «Ливерпуля»

Дэвид Мойес восхищается новым наставником «Ливерпуля»

Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Дэвид Мойес признался, что он восхищен новым наставником «Ливерпуля» Брендана Роджерса, а также провел несколько параллелей между собой и североирландским специалистом.

16 мая владельцы «Ливерпуля» приняли решение уволить с поста главного тренера клуба Кенни Далглиша, выигравшего в этом сезоне Кубок Лиги, но занявшего с командой всего лишь 8 место в турнирной таблице Премьер-лиги. Легенда «Энфилда» покинул свой клуб, однако владельцы «красных» достаточно долго не могли найти ему достойного преемника. В итоге хозяин «Ливерпуля» Джон Генри остановил свой выбор на молодом североирландском специалисте Брендане Роджерсе, предпочтя того более именитым тренерам.

Роджерс возглавил «Ливерпуль» в 39 лет, будучи на год старше Мойеса, когда тот пришел в «Эвертон» в 2002 году из своего предыдущего клуба – «Престона». За те десять лет, что Мойес был у руля «Ирисок», «красные» успели сменить четыре тренера. Теперь же, наставник «Эвертона» настаивает на том, что его соседи из «Ливерпуля» сделали правильный выбор.

«Когда я оказался в «Эвертоне», я был очень молод и совсем не имел серьезного опыта. За все свое время здесь я успел столкнуться с многими тренерами «Ливерпуля». И все они, напротив, были невероятно опытными и обладали самым высоким классом. Сейчас «Ливерпуль» также возглавил специалист топ-уровня, но, помимо всего прочего, он еще не достиг всего своего потенциала. Думаю, что у Брендана сейчас даже меньше опыта, чем было у меня, когда я возглавил «Эвертон». Тем не менее Роджерс проделал огромный путь в «Суонси» и в любом случае заслужил свою нынешнюю должность», – приводит слова Мойеса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?