27 июня, 2012 - 02:57

Дэвид Мойес восхищается новым наставником «Ливерпуля»

Дэвид Мойес восхищается новым наставником «Ливерпуля»

Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Дэвид Мойес признался, что он восхищен новым наставником «Ливерпуля» Брендана Роджерса, а также провел несколько параллелей между собой и североирландским специалистом.

16 мая владельцы «Ливерпуля» приняли решение уволить с поста главного тренера клуба Кенни Далглиша, выигравшего в этом сезоне Кубок Лиги, но занявшего с командой всего лишь 8 место в турнирной таблице Премьер-лиги. Легенда «Энфилда» покинул свой клуб, однако владельцы «красных» достаточно долго не могли найти ему достойного преемника. В итоге хозяин «Ливерпуля» Джон Генри остановил свой выбор на молодом североирландском специалисте Брендане Роджерсе, предпочтя того более именитым тренерам.

Роджерс возглавил «Ливерпуль» в 39 лет, будучи на год старше Мойеса, когда тот пришел в «Эвертон» в 2002 году из своего предыдущего клуба – «Престона». За те десять лет, что Мойес был у руля «Ирисок», «красные» успели сменить четыре тренера. Теперь же, наставник «Эвертона» настаивает на том, что его соседи из «Ливерпуля» сделали правильный выбор.

«Когда я оказался в «Эвертоне», я был очень молод и совсем не имел серьезного опыта. За все свое время здесь я успел столкнуться с многими тренерами «Ливерпуля». И все они, напротив, были невероятно опытными и обладали самым высоким классом. Сейчас «Ливерпуль» также возглавил специалист топ-уровня, но, помимо всего прочего, он еще не достиг всего своего потенциала. Думаю, что у Брендана сейчас даже меньше опыта, чем было у меня, когда я возглавил «Эвертон». Тем не менее Роджерс проделал огромный путь в «Суонси» и в любом случае заслужил свою нынешнюю должность», – приводит слова Мойеса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?