18 августа, 2014 - 13:30

Дэвид Мойес: "Манчестер Юнайтед" не дал мне времени

Дэвид Мойес в своем первом интервью после увольнения из «Манчестер Юнайтед» рассказал Daily Mail о своей работе в клубе.

О ПЕРЕХОДЕ В «МЮ»

«Мне нравилось работать в “Эвертоне”. У меня было замечательное руководство, я работал с прекрасными людьми. В Ливерпуле тоже поначалу было нелегко. Мы с “Эвертоном” пережили несколько тяжелых лет, прежде, чем команда встала на ноги. Но я бы не пришел в “Манчестер Юнайтед”, если бы руководство клуба не дало мне главного – времени. Передо мной стояла непростая задача, которую нужно было решать постепенно. Мне необходимо было время, и я думал, что получил его».

О ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА

«Это был шаг в неизвестность. Но я сделал верный выбор. В “Эвертоне” проработал более 11 лет – играл с ним в Лиге чемпионов, выходил в финал Кубка Англии, трижды меня называли тренером сезона. Я был одним из самых опытных наставников в премьер-лиге. Кроме того, “Юнайтед” всегда возглавляли британцы – это тоже было подспорьем для меня».

О СЭРЕ АЛЕКСЕ

«Я бы ничего не добился, если бы не сэр Алекс Фергюсон. Он всегда был невероятно добр ко мне и все время меня поддерживал. Мы регулярно встречались и обсуждали мою работу в клубе. Он часто позитивно отзывался о моей работе».

ОБ ОШИБКАХ В НАЧАЛЕ КАРЬЕРЫ

«Есть одна вещь, которую я изменил бы: вместо того, чтобы ждать до 1 июля, я бы приступил к работе с командой сразу после окончания предыдущего сезона. Договор с “Эвертоном” у меня заканчивался 30 июня, но де-факто я мог бы и раньше начать тренировать “Манчестер Юнайтед”.

ОБ УВОЛЬНЕНИИ

“Я был обескуражен потерей работы в „МЮ“. Чувствовал, что мог добиться настоящего успеха, но мне нужно было время. К сожалению, времени мне не дали.

Это было очень трудное время для моей семьи. О моем увольнении мы узнали из газет. Моему отцу 79 лет. Он – известный в футбольном мире человек (был тренером одного шотландского любительского футбольного клуба, где начинали карьеру и Мойес, и Фергюсон – Прим. Daily Mail). Он всегда следил за моей работой. Я часто беру папу на игры и надеюсь, что мой сын будет брать меня на футбол, когда мне будет под 80.

Некоторое время после моего увольнения отец болел. Сейчас он чувствует себя прекрасно, чему я очень рад. Но период после увольнения я не забуду никогда”.

О ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ В “МЮ”

“В мой последний день в „Манчестер Юнайтед“ я созвал игроков в раздевалке в 10 утра. Я рассказал им, как сильно разочарован и удивлен, что моя работа закончилась так скоро. Игроки слушали и уважительно молчали. Никогда еще не выступал с речью перед публикой. Но я понимал, что должен попрощаться с подопечными, прежде чем оставить их”.

О ПРИЧИНАХ НЕУДАЧИ

“Я пытался понять, почему у меня не получилось в „Юнайтед“. Слышал, как Луи ван Гал говорил, что хочет дать каждому игроку шанс показать себя. С этого же начинал и я. В течение летнего трансферного окна мы пытались приобрести классных футболистов, но у нас не получилось, хотя денег было достаточно”.

О ТРАНСФЕРАХ

“Известно, что мы интересовались Бэйлом, Фабрегасом и Роналду. За Криштиану „Юнайтед“ охотился с моего первого дня в клубе, но все попытки оказались тщетны. Я не ищу виноватых, нам просто не повезло”.

ОБ ОТНОШЕНИИ К “МЮ”

“Этим летом я впервые за 35 лет пропустил предсезонную подготовку. В эти выходные мне было больно смотреть за игрой „Манчестер Юнайтед“ – разумеется, я бы хотел быть на тренерском мостике, руководить командой. Но я не отвернусь от „МЮ“, буду наблюдать за матчами. Я не собираюсь убегать от футбола. Футбол – это то, чем я занимаюсь с раннего детства.

О СВОЕМ БУДУЩЕМ

„У меня был контакт с руководителями нескольких команд, но я бы хотел найти клуб, в котором у меня будет шанс на успех. На меня выходили представители ‘Галатасарая’, но встреча ни к чему не привела. Были и другие предложения из-за границы. В премьер-лиге работает большое число иностранных специалистов, и я считаю, что английские тренеры должны быть востребованы в Европе.

Я не собираюсь изменять тем принципам, что принесли мне успех в ‘Эвертоне’, не собираюсь менять игровой стиль. Зачем менять то, что принесло мне славу и признание? Правда, после опыта работы в ‘Юнайтед’ я понял, что на некоторые вещи нужно смотреть под другим углом“.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2014, 22:33

Не дали времени окончательно развалить команду

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 августа 2014, 22:57

Хорошо, что даже до конца сезона не доработал.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
18 августа 2014, 23:18

Ван Гал успешно продолжает дело начатое Дэвидом Мойесом.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?