7 апреля, 2013 - 19:27

Дэвид Бекхэм: знал, что будет тяжело, и место в основе никто мне не предоставит просто так

37-летний английский полузащитник «ПСЖ» Дэвид Бекхэм поделился мнением о четвертьфинальном противостоянии Лиги чемпионов с «Барселоной».

— До перехода в «ПСЖ» ваш последний матч в Лиге чемпионов датировался 2010 годом, тогда вы выступали за «Милан». Как прошла новая встреча?
— Переезжая в Париж, я хорошо понимал, что мне предстоит запастись терпением, и не строил никаких планов насчет участия в Лиге чемпионов. Но еще раз сыграть в этом турнире, да еще против такой команды, как «Барса» — особенное событие.

— Что значит противостоять барселонской полузащите с ее знаменитым контролем мяча?
— С такими игроками, как Хави и Иньеста, всегда очень трудно. В «Барселоне» все футболисты очень уверенно чувствуют себя с мячом — от вратаря до нападающего. Но должен признать, я получил большое удовольствие от матча. «Барса» — уникальная команда, в каждом эпизоде она ставит перед оппонентом сложные задачи.

— Ибрагимович не давал расслабиться обороне соперника, защитникам «Барселоны» приходилось постоянно присматривать за ним.
— Ибра — физически мощный игрок, в первом матче он доставил «Барселоне» немало проблем. Когда в команде есть такой футболист, она может постоянно создавать голевые моменты как при игре низом, так и на втором этаже.

— Чего вы ждете от встречи на «Камп Ноу»?
— Все матчи против «Барселоны» особенные, а на «Камп Ноу» тяжело любой команде. Но будет здорово еще раз сыграть там. Ведь я уже побеждал на стадионе каталонцев, когда выступал за «Реал». Кажется, мы выиграли 3:1 (2:1 в сезоне-2003/04. — FT). Нас ждет очень напряженный матч, но именно такие мне и нравятся.

— В ответной игре вы вновь выйдете в стартовом составе?
— Посмотрим. Конечно, мне бы этого хотелось. Я был удивлен, что Анчелотти выпустил меня в домашнем матче с первых же минут, ведь я в команде совсем недавно. Значит, он мне доверяет, и я очень рад, что тренер высоко оценивает мои возможности.

— Есть ли шанс, что «ПСЖ» выиграет и выйдет в полуфинал?
— Будет трудно, но ничего невозможного нет. Мы должны отправиться в Барселону с верой в победу.

— Какие преимущества у вас есть перед другими футболистами, что в вашем возрасте вы способны играть матчи такого уровня?
— Есть то, что не изменилось за прошедшие годы: я продолжаю тренироваться каждый день с полной отдачей, как и все мои товарищи по команде, чтобы заслужить доверие тренера. Знал, что легко не будет, и место в составе мне никто не гарантировал. Но сейчас я доволен тем, как идут дела.

— «ПСЖ» намерен продлить срок вашего контракта, рассчитанного до конца сезона. История продолжается?
— Понимаю, что уже не так молод, чтобы планировать что-то в карьере надолго. Так что давайте дождемся завершения сезона, а там посмотрим. Сейчас я хочу просто наслаждаться моментом и получать удовольствие от возвращения в европейский футбол, — поведал Бекхэм.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2013, 21:34

А кроме наслаждения европейским футболом можно заодно и в Китае подработать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?