26 сентября, 2012 - 09:11

Десайи раскритиковал Ассоциацию футбола Англии

Десайи раскритиковал Ассоциацию футбола Англии

Известный в прошлом защитник «Челси» Марсель Десайи раскритиковал английскую Ассоциацию футбола, обвинив ее чиновников в уходе Джона Терри из сборной Англии.

Французский защитник перешел в лондонский клуб в 1998 году из итальянского «Милана». В тот же год за «Челси» дебютировал 17-летний воспитанник академии «Вест Хэма» — Джон Терри. Вскоре пути двух защитников разошлись: первый уехал доигрывать карьеру в Катар, а второй стал капитаном и символом «синих».

Совсем недавно Терри объявил о своем уходе из сборной Англии. Причинами, побудившими футболиста пойти на такой шаг, являются разбирательства с чиновниками из FA, которые по-прежнему обвиняют капитана «Челси» в расистских высказывания по отношению к игроку «КПР» Антону Фердинанду.

При этом Терри уже был оправдан решением британского суда по этому обвинению, однако Ассоциация футбола все равно решила продолжить расследование дела, что вылилось в новые разбирательства. В итоге защитник принял решение завершить международную карьеру вопреки своему желанию.

Десайи выступил со словами поддержки в адрес своего бывшего одноклубника и обвинил FA в ослаблении сборной Англии.

«Я был очень разочарован, когда услышал эту новость. Джон является настоящим профессионалом и просто отличным футболистом. Почти всю свою карьеру он провел на очень высоком уровне. История его ухода из сборной оказалась очень запутанной.

Это ведь было не просто желание завершить международную карьеру из-за усталости. Терри не говорил, что больше не хочет играть за сборную Англии. Во всем виновата футбольная Ассоциация, и сейчас она создала для себя очень большую проблему.

Вы должны помнить, что многие футболисты уходят из «Челси», когда достигают 30-летней отметки. Но Джону уже 31 год, и он продолжает демонстрировать прекрасный футбол. Кроме того, он был готов прилагать все усилия, чтобы помочь сборной Англии.

Английская сборная многое потеряет с уходом Терри. Он был одним из ее лидеров. Думаю, Терри был для игроков сборной настоящим капитаном, хоть и капитанскую повязку носил Джеррард. Стивен великий игрок, который может в одиночку решить исход матча. Но в раздевалке главным был все-таки Терри», — цитирует Десайи Sport24.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2012, 13:11

Терри несомненно большая потеря

Аватар болельщика Вера♥Сергеевна
Сообщений: 74
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?