28 сентября, 2012 - 09:18

Дерек Ламбиас: «Пардью вернул нашему клубу стабильность»

 «Пардью вернул нашему клубу стабильность»

Управляющий директор «Ньюкасла» Дерек Ламбиас рассказал, почему его клуб решил предложить Алану Пардью продлить контракт сразу на 8 лет.

Действующий контракт Пардью с «Ньюкаслом» истекал в 2016 году, однако руководство клуба решило переподписать соглашение с английским специалистом сразу до 2020 года. Управляющий директор «сорок» Дерек Ламбиас в эксклюизовном интервью для Sky Sports рассказал о причинах, побудивших его клуб продлить контракт с тренером на столь длительный срок.

«Мы верим, что нашли для нашего клуба самого подходящего тренера. У Пардью большие амбиции и планы на будущее. А самое главное, при нем мы наконец обрели стабильность. Теперь мы можем смело двигаться вперед и рассчитывать на успехи в будущем.

Возьмите, к примеру, того же Алекса Фергюсона. Он совсем не случайно руководит «Манчестер Юнайтед» на протяжении 25 лет. Он создал стабильность в клубе, благодаря чему достиг небывалых высот. Можно еще поставить в пример Арсена Венгера — при нем «Арсенал» тоже стал очень сильным и стабильным клубом.

За последние пять лет «Ньюкасл» добился огромного прогресса. Мы значительно усовершенствовали нашу политику, достигли финансового равновесия и продвинулись во многих других аспектах. Теперь стабильность пришла к нам и на поле. У нас есть отличный состав, прекрасный тренерский штаб и очень хороший скаутский отдел. Мы сделали громадный шаг вперед.

Долгосрочные контракты с футболистами и главным тренером поспособствуют нашему дальнейшему развитию. Алан рад работать в Ньюкасле и жить здесь. Он любит наш клуб и имеет вполне хорошие шансы достичь серьезных достижений. Надеюсь, что вместе с ним мы завоюем много трофеев в ближайшие сезоны.

Я полагаю, неправильно менять главного тренера, если он не понравится вам в первом же сезоне. Возьмите того же Дэвида Мойеса: он проделал фантастическую работу в «Эвертоне», но не сумел бы сделать этого, если бы руководство клуба не дало ему большой кредит доверия.

Наши цели? Я хотел бы, чтобы команда каждый год боролась за место в еврокубках и различные трофеи. И это вполне возможно, учитывая наши успехи в прошлом сезоне. Но пока надо оставаться объективными: в этом сезоне нашей задачей является попадание в восьмерку сильнейших клубов Англии. Хотя Алан и игроки намерены выступить еще лучше, чем в прошлом сезоне, и побороться за путевку в Лигу чемпионов.

Что касается трансферной политики, то она останется прежней. К сожалению, у нас нет нефтяных скважин и иных источников большого дохода. Так что мы по-прежнему будем стараться покупать хороших игроков по небольшой цене. Мы не привыкли выбрасывать кучу денег на рискованные приобретения», — приводит слова Ламбиаса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?