12 августа, 2014 - 15:48

Депрессивное лето-2014 для грандов Серии А

morata-juventus.jpg

Как итальянский футбол пытается выжить и создать иллюзию активности.

Лучше бы в Серии А не открывалось трансферное окно. Тем, кто ностальгирует по ее былому величию и болезненно переживает упадок, жилось бы спокойнее. Покупки вновь угнетают.

«Ювентус» усилил нападение еще одним испанцем — резервистом мадридского «Реала» Альваро Моратой. При этом «Старая синьора» продала половину прав на Чиро Иммобиле. Лучший бомбардир прошлого сезона не нашел для себя достойного клуба в Италии и заполнил в «Боруссию» пустоту после продажи Роберта Левандовского. «Бьянконери», как обычно, попытались выдернуть из клубов второго порядка хотя бы кого-то приличного. Нашли Ромуло из «Вероны», Перейру из «Удинезе» и Марроне из «Сассуоло» — небогато.

Артуро Видаль, вероятно, уйдет в «Манчестер Юнайтед». Что он забыл в «Ювентусе» без Антонио Конте? Массимиллиано Аллегри минимизирует роль чилийца в пользу Поля Погба, у Пирло старый конфликт с новым тренером, а тот к тому же переходит на 4-3-3. Видимо, третьим впереди будет Мората, и совершенно непонятно, зачем при такой схеме покупать Ромуло.

Но самый характерный трансфер — 33-летний Патрис Эвра. Он наверняка скомпрометирует итальянский футбол, когда окажется сильнее основных игроков сборной Италии.

Та же история в «Интере» с подписанием Неманьи Видича. Здесь вообще без вариантов: серб сильнее Жуана Жезуса, Раноккьи и Кампаньяро. Пожалуй, это единственный толковый трансфер «нерадзурри». Вальтер Маццарри задумал сложную схему замещения травмированного Жонатана: арендовать левого защитника «Ромы» Додо (так себе вариант, который получал игровое время из-за тяжелого повреждения Бальцаретти), перевести Юто Нагатомо с позиции левого терцино на правый край.

Остальные новички «Интера» анекдотичны: Пабло Освальдо со скандалами ушел из «Ромы» и «Саутгемптона», не пригодился «Ювентусу», остался без чемпионата мира, но чем-то понравился Маццарри. Форвардов действительно не хватает, но зачем брать того, который обязательно закурит на заправке? Гари Медель такой же неуравновешенный (что порой хорошо для питтбулей). Когда большие фирмы разобрали все золото Чили: Алексис Санчес в «Арсенал», Клаудил Браво в «Барсу», а Видаль почти в «МЮ», «Интеру» достался самый бюджетный вариант. Янн Мвила той же породы, только в июне закончился срок его дисквалификации в сборной Франции. Возможно, Эрик Тохир — адреналиновый наркоман, как еще объяснить его первую летнюю кампанию?

«Милан» продолжает политику подписания свободных агентов. Конечно, «россонери» ищут тех, кто хочет спрятать неудачный этап карьеры за легендарным брендом, не от хорошей жизни. Денег катастрофически не хватает, а своя молодежь, которую анонсировал Пиппо Индзаги, не дотягивает до уровня первой команды. Уже лучше Алекс и Менез, чем Кристанте и Мастур. Единственный толковый трансфер, если он состоится, — Диего Лопес. «Милану» не хватает классного голкипера, но «красно-черные» уже успели подписать контракт с 30-летним Микаэлем Агацци из «Кьево». Теперь в команде аж четыре вратаря.

manueliturberomavindonesiau23zzze3nbjy4al.jpg

«Рома» ведет трансферную кампанию толковее остальных. Сомнения только в самом дорогом переходе лета-2014: Хуан Итурбе сменил «Верону» на столицу за 19 млн фунтов. Так же римляне выкупили остаток прав на Раджу Наингголана и подписали его бывшего одноклубника из «Кальяри» Давиде Астори. Не обошлось без ветерана-защитника из Англии — Эшли Коул поборется с Бальцаретти за место на левом краю (куда уж там Додо). Остальных можно указать перечислением: Сейду Кейта, Салих Учан, Урби Эммануэлсон, Антонио Санабрия. Перед Лигой чемпионов у «джаллоросси» действительно по два человека на каждую позицию.

«Наполи» ограничился арендой Мичу из «Суонси», нужных новичков — Гуляма, Энрике, Ревейера и Жоржиньо — Бенитес подписал зимой, лето ушло на сброс балласта: Армеро и Бехрами.

«Фиорентина» и «Лацио» совершили несколько отличных сделок. Монтелла заполучил центрального защитника «Монтеррея» и сборной Аргентины Хосе-Марию Басанту (он станет одним из открытий сезона), а «бьянкочелести» купили голландцы Стефана де Врия из «Фейеноорда» и Марко Пароло из «Пармы». За обоих заплатили чуть больше 12 млн фунтов.

Самые заманчивые лоты из глубин Серии А: Алессио Черчи (цель «Милана») и Доменико Берарди из «Сассуоло» (половина прав на него принадлежит «Ювентусу»).

Читайте также:

Почему «Динамо» — реальный претендент на чемпионство

«Кола лайт». Как «Динамо» развлекается в Лиге Европы

«Аллегрическая реакция». Перейдет ли Артуро Видаль в «Манчестер Юнайтед»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 августа 2014, 16:52

Про "Ювентус" полнейший бред. Не на какие 4-3-3 Макс пока не переходит. Вся предсезонка по старой схеме. Никто ломать сразу не будет. И Видаль с командой восстанавливается после повреждения. И какой там старый конфликт Пирло? Люди профессионалы, уже давно все между собой решили.

Аватар болельщика Nicos
Сообщений: 10
2
  • +1
  • -1
дрчл
12 августа 2014, 16:58

Читается на одном дыхании, очень круто написано

Аватар болельщика дрчл
1
  • +1
  • -1
13 августа 2014, 01:46

Ну в связи с такими событиями в итальянской элите, по моему Рома обязанна брать скудетто

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
13 августа 2014, 08:17

Да, все как то печальненько.

Бруно написал

Ну в связи с такими событиями в итальянской элите, по моему Рома обязанна брать скудетто

Это вряд ли, Юве пока остается сильнее всех.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?