28 февраля, 2013 - 18:37

Деннис Лахтер: Соловьев хотел остаться в «Динамо», но клуб сам виноват

Агент 19-летнего полузащитника московского «Динамо» Ивана Соловьева Деннис Лахтер прокомментировал предварительно подписанное соглашение футболиста с «Зенитом».

— Соловьеву действительно платили в «Динамо» 35 тысяч рублей в месяц?
— Да, и о повышении зарплаты речь никто не заводил. На Западе клуб всегда сам является инициатором продления контракта и увеличения зарплаты игроку. Полно прецедентов, когда договор подписан полгода назад, а игрок продолжает феерить, и к нему опять подходят, говорят: «Парень, ты молодец, мы решили еще поднять тебе зарплату».

В России все по-другому: желательно, чтобы футболист получал как можно меньше, агентов к нему не подпускать. Игрок без агента зачастую обречен подписывать контракт на заведомо невыгодных условиях.

— Хотел ли Иван уйти из «Динамо» или вы его уговорили?
— Хотели остаться в «Динамо». Но клуб занял круговую оборону, сложилось мнение, что там все уверены: Соловьев никому не нужен и в любом случае заключит новый контракт на низких условиях.

«Динамо» пыталось вбить клин между футболистом и агентом, но они не понимают, что если ты начинаешь дискредитировать игрока и его агента, чаще всего это имеет обратный эффект. У москвичей была стопроцентная возможность сохранить парня, только заниматься этим нужно было вовремя и более рьяно, — цитирует Лахтера «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2013, 23:55

Так это оказывается руководство прошляпило

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?