28 февраля, 2013 - 18:37

Деннис Лахтер: Соловьев хотел остаться в «Динамо», но клуб сам виноват

Агент 19-летнего полузащитника московского «Динамо» Ивана Соловьева Деннис Лахтер прокомментировал предварительно подписанное соглашение футболиста с «Зенитом».

— Соловьеву действительно платили в «Динамо» 35 тысяч рублей в месяц?
— Да, и о повышении зарплаты речь никто не заводил. На Западе клуб всегда сам является инициатором продления контракта и увеличения зарплаты игроку. Полно прецедентов, когда договор подписан полгода назад, а игрок продолжает феерить, и к нему опять подходят, говорят: «Парень, ты молодец, мы решили еще поднять тебе зарплату».

В России все по-другому: желательно, чтобы футболист получал как можно меньше, агентов к нему не подпускать. Игрок без агента зачастую обречен подписывать контракт на заведомо невыгодных условиях.

— Хотел ли Иван уйти из «Динамо» или вы его уговорили?
— Хотели остаться в «Динамо». Но клуб занял круговую оборону, сложилось мнение, что там все уверены: Соловьев никому не нужен и в любом случае заключит новый контракт на низких условиях.

«Динамо» пыталось вбить клин между футболистом и агентом, но они не понимают, что если ты начинаешь дискредитировать игрока и его агента, чаще всего это имеет обратный эффект. У москвичей была стопроцентная возможность сохранить парня, только заниматься этим нужно было вовремя и более рьяно, — цитирует Лахтера «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2013, 23:55

Так это оказывается руководство прошляпило

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60192
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?