24 сентября, 2012 - 16:08

Денисов: «Деньги должны устанавливать правильный микроклимат в команде, а не разрушать его»

Денисов: «Деньги должны устанавливать правильный микроклимат в команде, а не разрушать его»

Полузащитник питерского «Зенита», переведенный в дублирующий состав команды, дал интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс» Борису Левину.

— Как у вас возник конфликт с руководством клуба?
— После игры с «Крыльями Советов» я прочитал разные версии на эту тему и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте стоят деньги, хотя в данном случае они принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое.

— И что же?
— Правильное устройство команды и уважение к своим, российским игрокам, которые всегда составляли костяк команды. Однако это совсем не значит, что нам не нужны легионеры.

— Вот их и купили. Чем же вы теперь недовольны?
— Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков. Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?

— Именно это и стало причиной конфликта?
— В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше кубков, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой. Поэтому я и попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении зарплаты.

— Простите, Игорь, но боюсь, никто не поверит, что вы сделали это из каких-то принципиальных побуждений, а не просто для того, чтобы больше зарабатывать.
— Понимаю, что переубеждать кого-либо в таких случаях бесполезно. Но хотел бы напомнить: благодаря «Зениту» я являюсь достаточно обеспеченным человеком, а всех денег все равно не заработаешь. Мне важнее было обсудить данный вопрос, я специально хотел встретиться с Миллером, чтобы донести до него суть проблемы. Хотел подчеркнуть, что я и мои партнеры по команде заслуживаем большего уважения. Но встречу так и не организовали, поэтому приходится теперь доносить свои мысли через ваше издание.

Знаете, мне стало бы все понятно, даже если бы просто получил ответ «нет». Но я слышал: «да-да, твой вопрос решается». По срокам не было никакой конкретики: все время было «завтра». Перед матчем с «Крыльями» я пошел к Спаллетти и рассказал все как есть. Наставник, наверное, и побудил представителей руководства клуба подойти ко мне за три часа до игры с самарским клубом. Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы — словно на рынке. В моем понимании это было не место и не время, и я ушел, попросив о встрече в более закрытой обстановке. Не знаю, как все это преподнесли Миллеру, но после прилета поступил приказ отправить меня в дублирующий состав без объяснения причин. Думаю, что своей многолетней игрой за клуб заслуживал все-таки немного иного отношения.

— Если бы вам сразу сказали «нет», что вы предприняли бы?
— Ничего — это был бы ответ, четкий и ясный. Еще раз повторю: в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам. Любой из зенитовских россиян заслуживает самого большого уважения. Я счастлив, что сумел поиграть в одной команде с Семаком, а посмотрите на Зырянова, как он пашет на поле! Широк, Керж, Фаза, Быстрый, Анюк, Слава — это же лучшие футболисты страны, как можно их не ценить? И все они играют друг за друга, вот что самое важное. Что же касается денег, то они должны помогать установлению правильного микроклимата в команде, а не разрушать его.

— Помимо вас наказали еще и Кержакова. Прокомментируйте, пожалуйста.
— Честно говоря, причин его «ссылки» до конца не знаю — лучше спросить у самого Кержа. Но они точно не связаны с требованиями о повышении зарплаты — Саша только что продлил контракт и, насколько я знаю, удовлетворен им.

— Что-то по поводу вашего ближайшего будущего при переводе в дубль вам говорили?
— Ничего. Просто сказали: с завтрашнего дня тренируешься с молодежным составом.

— Говорят, Халка с Витселем российские старожилы «Зенита» встретили, мягко говоря, без энтузиазма…
— Да нормально встретили! Повторю еще раз: сильные игроки нам необходимы. А они — игроки, несомненно, сильные. Поэтому никаких проблем не было.

— Ваше полноценное возвращение в основной состав после всего случившегося возможно?
— А разве я сделал что-то подлое или грязное? Я, во всяком случае, открыт для диалога. Более того, именно его хотел и хочу.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ФК «ЗЕНИТ»

«Решением ФК «Зенит» 28-летний полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду, — утверждается в официальном заявлении, опубликованном пресс-службой питерского клуба. — Эта мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта. Данные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. Контракт с Денисовым действует до 2015 года, его заработная плата одна из самых высоких не только в «Зените», но и во всем российском чемпионате. Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. «Зенит» предлагал Денисову продление контракта еще на два года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста. ФК «Зенит» считает, что, нарушая соглашение с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России, нанося серьезный ущерб своей репутации».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
24 сентября 2012, 16:10

Да всё это теперь гнилые отговорки.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 16:33

Если не пургу гонит, то как то он всё не правильно затеял. Что мешало выйти на поле, отпахать, а потом дать подобное интервью, так мол и так? А сейчас, поверьте на слово господа. Типа я просил денег, хотя они мне совсем не нужны. Русские конечно доверчивый народ, но как то это не по русски все было сделано.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 17:50

То ли журналисты перевернули все с ног на голову, то ли Денисов лжет-добра от этого ни Зениту ни сборной не будет.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 19:45

еще тупее-3..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 19:55

Денисов просто глуп, как и его хозяева!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 21:10

Самоуверенный!!!!...............где то это хорошо! а в этом случае не очень!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 22:05

Новый Адам Смит нашелся. Мутко должен его организаторского гения опасаться, ведь подсидит. "Открыт для диалога", тоже мне, Инстанция!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 00:01

"Особенно обидно, что везде на первом месте стоят деньги, хотя в данном случае они принципиальной роли не играют." "Да, мы действительно купили хороших игроков. Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?" Всё-таки не деньги, да?

Аватар болельщика Jenny
Сообщений: 80
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 00:37

Ага,щас!! Не за деньги он! А за что? За фантики? Никто не верит этому придурку!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 10:34

По моему всем нашим игрокам и так зарплаты завышены из за лимита

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 12:32

вот так деньги и рушат отношения... уже в который раз убеждаюсь... ну надеюсь что с Зенитом все будет в порядке.

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 16:51

Да деньги.. портят футболистов...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 18:49

Играть надо на поле, доказывать свой клас, а не в интервью морали читать.

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 00:54

Это он с Миллером ещё не встречался! Там будет жесткий разговор, акционеры на стороне тренера! Надо его продавать или сгноить в дубле. чтобы другим неповадно было бунтовать!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 12:28

Да зарплату назвал заоблачную 5 000000 евро!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2012, 07:01

Денисов и раньше "с головой не дружил", а теперь ещё добавилась общая зенитовская звёздная болезнь. Развилась мания величия. Типа, мы короли, нам всё дозволено. Однако он оказался глупее других игроков питерской команды. Ребята банально подставили дурачка, отведя ему роль выразителя мнения команды. В "столице российского футбола" запахло дурно, вонь как от бомжа зашедшего в вагон метро. Беда Зенита в том, что он не знает, что такое дерби

Миллер А.Б. не станет опускаться до разговора с этим недоумком. Он просто накажет наглеца в назидание другим. Я думаю, Денисов до конца контракта погниёт в дубле, а после пойдёт на все четыре стороны. Его даже продавать не станут. Если, конечно, срочно не приползёт на четвереньках к шефу чтоб обмусолить соплями его ботинки

Аватар болельщика SergeyRedBlueRym
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2012, 08:19

Я думаю все решится более цивилизованно. Типа - "Извините друзья, вы меня не правильно поняли." И за это в "Ливерпуль" на каторгу.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2012, 18:07

Ну, конечно,не в деньгах дело. Не только в деньгах. Конкретнее в деньгах в том числе. Вообще-то без разговора о деньгах и играть отказываюсь. Деньги давай!

Аватар болельщика СА
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2012, 22:14

Денисов-не одинокий волк, за ним-стая! Но вышло так, что Акела промахнулся! Другие-то члены стаи в стороне остались, даже Кержа, похоже, скоро помилуют! А Денисов останется как символ ослиного упрямства и ослиной же глупости ! Welcome to hell !!!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2012, 00:50

согласен с СА

Аватар болельщика mango
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2012, 15:03

Кто сейчас бесплатно что-то делает!? Деньги правят миром и тот сильнее, у кого их больше! Еще в фильме Брат 2 говорили!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2012, 20:41

Как и следовало ожидать, Кержа помиловали, потому что поумней этого осла оказался! А Денисов уже за молодёжку играет, скоро в пердиве будет играть, если не поумнеет!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2012, 13:19

http://:zenit

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?