4 октября, 2014 - 15:17

Денис Глушаков: Я приглашал Черенкова в Миллерово. Он не приехал - здоровье

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков скорбит о Федоре Черенкове

«О Черенкове я много слышал с раннего детства. Мой дядя (футболист Валерий Глушаков. — Прим.) ставил в пример: “Федор гениально ведет игру. И какой уравновешенный, добрый человек”. Для дяди Черенков, кажется, был лучшим футболистом. Игру Черенкова если помню, то очень смутно. Шесть лет мне было, когда он еще активно выступал за “Спартак”. Когда в г. Миллерово мы в торжественной обстановке открывали стадион, я попросил дядю помочь с приглашениями ветеранов, потому что он их лучше знает. Юрий Гаврилов приехал, а Федор Черенков не смог.

Извинился, сослался на здоровье, передал привет. Не мог он далеко ездить… Буквально месяц назад мы пересекались с Федором Федоровичем. Приехали дети из Миллерово на просмотр в “Спартак”, я их сопровождал. У поля повстречались с Черенковым. Он так тепло со мной говорил, спрашивал, как дела, какие ребята приехали. По-отечески, можно сказать, поговорил.Больно осознавать утрату. Ведь совсем недавно его поздравляли с 55-летним юбилеем.

Знаю, что Черенков был назван одним из первых в истории приза “Джентльмен года”. Ко многому это обязывает. Дядя и об этом, кстати, напоминал. Светлая память Федору Черенкову», — сообщил футболист.

Напомним, что Черенков скончался сегодня утром на 56-м году жизни. За карьеру он провел 542 матча, забил 138 мячей. Черенков сыграл 34 матча за сборную СССР, в которых забил 10 мячей. 

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?