23 июня, 2014 - 16:25

Денис Бояринцев: «Набрали бы при такой игре 6 очков, все говорили бы: «Как здорово сборная играет!»

591516973_0.jpg

Экс-полузащитник сборной России Денис Бояринцев в интервью корреспонденту FootballTop.ru оценил игру команды Капелло во втором матче мундиаля, удивился выбору стартового состава, а также объяснил, на чем на самом деле основываются ожидания болельщиков.

— Результат закономерен?
— Однозначно, нет. Поражения наша сборная не заслуживала, хотя и на победу мы не наиграли. Поэтому ничейный результат, наверное, был бы оптимальным. Но сказать, что мы не имели моментов, чтобы забить и выиграть, тоже нельзя. Моменты были. Пусть немного, но они были стопроцентные: в первом тайме у Кокорина, во втором тайме Ещенко мог точнее пробить, и мяч залетел бы в ворота. В общем, мы имели шансы на успех, но Бельгия, к сожалению, додавила и забила в концовке, что очень обидно.

У наших силенок не хватило?
— Я не сказал бы, что не хватило. Просто очень хорошую игру поймал Эден Азар, многое у него стало получаться. И в определенный момент наши защитники не смогли с ним справиться. Не нашли противоядие — вот и пропустили.

— Состав России удивил?
— Да, честно говоря, я очень удивился, что с первых минут не вышел ни Дзагоев, ни Кержаков. Но Капелло — тренер именитый, видимо, у него были на этот счет какие-то задумки.

— Выход Козлова и Канунникова оказался оправданным?
— Сложно судить. Наверное, если они находятся в обойме сборной и поехали на чемпионат мира, значит, как минимум достойны выходить на поле. А оправдан был выход или нет… Видите, результата не добились. Может, в целом ребята выглядели и неплохо, но полностью шансы не использовали.

image.orig.63400_0.jpg

— Кого-то в составе можно выделить?
— Особо некого. Все достаточно ровно сыграли. Я не сказал бы, что во всю силу, потому что могли и посильнее. С другой стороны, у Бельгии очень хороший состав сейчас, и на его фоне наши ребята выглядели достойно. И в первую очередь их заслуга, что у бельгийцев далеко не все получалось. Да, мы не добились результата, но я не считаю, что игра какая-то провальная.

— В чем тогда наши сильные стороны?
— В обороне. Она неплохо сыграла. Плюс, повторюсь, в таких моментах, которые у нас периодически возникали, когда Глушаков на Кокорина навешивал. Я думаю, если бы там забили, во втором тайме игра сложилась бы иначе. Мы добились бы успеха.

— Игру проиграл Капелло, который опоздал с заменами. Согласны?
— Мое мнение таково: отсутствие в атаке Кержакова и Дзагоева все-таки сыграло определенную роль. Замены напрашивались. И напрашивались в атакующей линии. Хотя это футбол, здесь случается всякое. Не забили мы — забили нам. А то у нас сейчас столько специалистов, столько мнений. Тренера будут обвинять, еще кого-то. Я считаю, это лишнее.

image.orig.63406_0.jpg

— Стратегия Капелло устарела?
— У меня язык не повернется осуждать действия Фабио. Это топ-тренер, он уже все и всем доказал. Тем более шансы на выход из группы у нас пока сохраняются. Может, он хотел дать Кержакову и Дзагоеву отдохнуть перед Алжиром? Не знаю, сложно судить.

— Вам нравится стиль игры нашей сборной?
— Конечно, хочется большего. Именно в плане зрелищности, скоростей. А нравится или не нравится: главное — результат. Будет он — даже болельщикам все будет нравиться. Никто не будет обращать внимания на игру. Это сейчас все обращают, потому что очков не набираем. А набрали бы ребята 6 очков при такой игре, все по-другому все оценивали бы. Все говорили бы: «Как здорово сборная играет» и все такое. Нет результата, поэтому столько критики.

— Как оцените спорное решение арбитра в эпизоде с Канунниковым?
— Мне показалось, что Максим, скорее всего, на мяч наступил и потерял равновесие. По-моему, никакого нарушения там не было. Просто игрок соперника рядом находился, и многие подумали, что нужно назначить пенальти. В динамике похоже на нарушение правил, но на замедленных повторах — нет.

image.orig.63409_0.jpg

— Верите, что Россия обыграет Алжир?
— Очень на это надеюсь. И надеюсь также, что после двух игр игроки и тренер смогут сделать определенные выводы, найдут баланс в плане состава, выйдут и обыграют Алжир.

Текст: Александр Головин / FootballTop.ru
Фото: rsport.ru, сайт РФС

Читайте также:
ЧМ-2014. Главные события 11-го дня
«Не тошно». Как бельгийцы загнали Россию в угол

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?