22 августа, 2014 - 13:41

«День непогожий». Как российские клубы провалились в Лиге Европы

Три удаления, ни одной победы и гол из офсайда — в обзоре выступлений российских клубов в первых матчах раунда плей-офф Лиги Европы.

«Динамо» — «Омония» (Кипр) — 2:2

Главный тренер динамовцев Станислав Черчесов решил опробовать схему 3-5-2, которая позволяет одновременно выпустить на поле Дугласа, Кристофера Самба и Владимира Граната — трех центрбеков с адекватной претензией на основу. Кроме того в подобной схеме можно использовать разыгравшегося Матье Вальбуэна в качестве ключевого игрока в построении атак. Возможно, план был неплох, но киприоты (исключительно географическая привязка к месту базирования команды, ведь ни одного киприота в основе «Омонии» не было) сломали его уже на второй минуте, когда реализовали «стандарт».

Не сказать, что «Динамо» надломилось и перестало играть. Просто «Омония» почувствовала себя увереннее и свободнее. Спасать «бело-голубых» опять пришлось защитникам: Самба забил дежурный гол с подачи Вальбуэна, а гиперактивный Александр Бюттнер наконец-то добился своего, забив первый мяч в футболке московского клуба. Правда, до гола Бюттнера случилась ужасная обрезка Венкера, приведшая ко второму мячу «Омонии», и удаление Александра Кокорина, получившего вторую желтую карточку за откровенную симуляцию.

koko_0.jpg

Домашняя ничья с «Хапоэлем Ирони» в предыдущем квалификационном раунде не вызывала вопросов, ведь «Динамо» только вкатывалось в сезон, да и игру показало вполне пристойную. Но сейчас эмоции противоположные: немыслимая ошибка Венкера, бездумная симуляция Кокорина, отсутствие россыпи голевых моментов и примерно равная игра с уступающим по классу оппонентом — с этим Черчесову нужно что-то делать.

«Трабзонспор» (Турция) — «Ростов» — 2:0

Из-за жесткой ссоры с новым главным тренером Вахидом Халилходжичем из «Трабзонсора» был отчислен звездный Флоран Малуда, что повышало шансы ростовчан на успех. К тому же чемпионат Турции еще не стартовал, и «Ростов» вполне мог надеяться на преимущество над оппонентом в физических кондициях.

Однако в действительности турки оказались просто сильнее и сделали прекрасный домашний счет перед выездом в Ростов-на-Дону. Будь это чемпионат России, и в первом голе, забитом из очевидного офсайда, ростовчане усмотрели бы карающую длань Николая Толстых, но вряд ли президент РФС настолько хорошо знаком с Гедиминасом Мажейкой и его бригадой. Хозяева создали больше опасных моментов, Стипе Плетикоса несколько раз спасал, а особенно у «Трабзонспора» активничал Оскар Кардосо, который и поставил точку в матче, — 2:0 и крайне сомнительные шансы «Ростова» на попадание в основной турнир.

gol_ru.gif

После месяцев апелляционных тяжб и разбирательств в еврокубковых лицензиях «Ростов» очень хотел попасть в групповой этап Лиги Европы, но, похоже, не суждено.

«Аполлон» (Кипр) — «Локомотив» — 1:1

Нынешний «Локомотив» перестраивается и не показывает красивой игры, «Аполлон» также не ставит эстетику на первый план, поэтому ожидать чего-то особенного от кипрского матча не стоило, что отразилось и на журналистском интересе — на предматчевую пресс-конференцию главного тренера железнодорожников Леонида Кучука и капитана команды Гильерме не пришли ни представители российских СМИ (не прилетели), ни местные работники (им просто неинтересно). Матч таким и получился: тягучим, напряженным и осторожным.

tig.jpg

Пожалуй, если бы до игры Кучуку предложили согласиться на ничью, белорус с радостью согласился бы и решил все вопросы дома. Ничья-то состоялась, но проблем прибавилось. Если в первом тайме Алан Касаев порадовал классным голом, то во втором удалились Виталий Денисов и Ян Тигорев, причем белорус получил прямую красную карточку за удар сзади по ногам. Тигорева можно без проблем подменить Тарасом Михаликом, а вот с Денисовым могут быть трудности, ведь в лазарете находится другой фланговый защитник Ренат Янбаев. Похоже, в Москве придется потрудиться.

«Реал Сосьедад» (Испания) — «Краснодар» — 1:0

Амбициозному «Краснодару», разгромившему на предыдущих этапах «Калев» и «Дьошдьор» с общим счетом 17:1, достался один из самых мощных соперников, которые могли попасться в раунде плей-офф. Пусть испанцы и потеряли летом Антуана Гризманна, но ощутимо слабее из-за этого не стали.

«Реал Сосьедад» считался явным фаворитом домашнего матча и прогнозы оправдал: баски в два раза больше били по воротам (16 против 8), несколько раз «Краснодар» спасал Андрей Дикань, а в концовке мяч угодил в перекладину краснодарских ворот. Испанцы добились хорошей домашней победы перед выездом в Краснодар, но выход в плей-офф себе еще далеко не обеспечили, ведь отличные голевые моменты были и у Ари, и у Жоазиньо.

krasno.jpg

Фото: fclm.ru, AFP/Getty Images, fcdynamo.ru

Читайте также:
«Правило Смольникова». Как «Зенит» сыграл лучший матч в Лиге чемпионов за два сезона
Марио Балотелли: «Сегодня мой последний день в «Милане»
«Гребаные узкоглазые, в Кардиффе собак хватит всем». Как вел дела бывший тренер команды Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 августа 2014, 18:28

От московских клубов не ждал таких результатов.Уж кипрские клубы не обыгрывать - это слишком.Ростовчане ожидаемо проиграли,а краснодарцам повезло,что лишь 0:1 проиграли.Ответные матчи оптимизма не вызывают.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
1
  • +1
  • -1
22 августа 2014, 18:49

Альтернативное название статьи: "Никчемность дармоедов".

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
2
  • +1
  • -1
zenit111
22 августа 2014, 22:10

краснодар только нормально выступил,кипрские клубы точно бы обыграл,каждый год наши клубы покупают игроков для усиления,а в итоге не можем обыграть клубы общей стоимостью 3-5 миллионов

Аватар болельщика zenit111
0
  • +1
  • -1
23 августа 2014, 02:07

Тупо зарабатывают бабки у нас в дно РАшке так принято,все сюда и едут за баблом

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
1
  • +1
  • -1
23 августа 2014, 11:27

А в предложенном видео, офсайд, похоже, что был.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
мах
23 августа 2014, 11:33

Коленки трясутся как у ЦСКА и Зенита, так и у всех остальных.

Аватар болельщика мах
1
  • +1
  • -1
мах
23 августа 2014, 11:36

Chelsea fc написал

Тупо зарабатывают бабки у нас в дно РАшке так принято,все сюда и едут за баблом

Дно Членси, а Россия страна, если ты в ней живешь.

Аватар болельщика мах
1
  • +1
  • -1
23 августа 2014, 17:38

Ну,всё как всегда-рашка обкакалась )))

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
3
  • +1
  • -1
мах
24 августа 2014, 13:18

SergiyLysenko написал

Ну,всё как всегда-рашка обкакалась )))

Иди денежку получи от парашенко.

Аватар болельщика мах
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?