29 июля, 2014 - 14:23

«ДеМАРКация». Как немцы разгромили сборную Австрии и вышли в финал юношеского Евро

2128547_w2.jpg

Феноменальная игра Марка Штендеры как главный довод в пользу «бундесманншафт».

Юные немцы словно задались целью повторить чемпионский путь старших товарищей на бразильском мундиале. На старте парни Маркуса Зорга не оставили камня на камне от болгар (3:0), после этого с большим трудом отскочили в поединке с сербами (2:2), а затем вяло взяли верх над сборной Украины (2:0) — согласитесь, чем-то похоже на матчи ребят Лёва с Португалией, Ганой и США.

Сходство продолжилось и дальше. Накануне полуфиналов только ленивый не говорил, что у немцев проблемы с обороной и что команде ощутимо не хватает физической мощи. Ветераны спортивной журналистики привычно набрасывали в духе «Из-за всех этих мухтаров и озтюнали у сборной пропал традиционный немецкий дух». Словом, ожидания от полуфинала были не такими уж радужными.

Напрасно. Четвертый матч немцев стал самым впечатляющим и наверняка заставил влюбиться в команду Зорга даже самых завзятых скептиков. Немцы попросту не заметили очень грозную австрийскую дружину, уже к перерыву сняв практически все вопросы по вакансии финалиста. И это при том, что «красно-белые» имели определенное преимущество в свежести. В матче 3-го тура не играл целый ряд лидеров сборной Австрии — Лучич, Ловрич, Бютюки, Хорват. Сейчас же все они вышли в старте и, по идее, должны были методично разрывать ту самую «неповоротливую» оборону «бундесманншафт».

Не вышло. Оказывается, не так уж все и плохо у немцев с защитой. Дефы в белых майках не допускали серьезных ошибок и наглухо выключили из игры лидеров номинальных гостей — Бютюки, Гриллича и Хорвата. Не помог австрийцам и ранний выход на поле блеснувшего в прошлом матче Грубека. Если по обороне сборной Германии и есть какие-то вопросы, то разве что к вратарю. Шницлер ощутимо нервничал и пару раз позволил накрыть себя нападающим соперников. Благо, мяч отскакивал куда угодно, только не в створ.

Голкипер сборной Австрии Лучич играл безошибочно, но что толку, если его регулярно расстреливали с убойных позиций. Немцы действовали слаженно и вдохновенно. Первый мяч в ворота Лучича влетел уже на 3-й минуте, но сверхлиберальный шотландский арбитр отменил его из-за какого-то мнимого нарушения. Символично, что немцы особо и не возмущались — словно чувствовали, что они свое все равно возьмут. Так и получилось — уже к 30-й минуте фавориты вели 2:0. Сначала неудержимый гигант Зельке расстрелял вратаря со «второго этажа», воспользовавшись ювелирной подачей Штендеры, а потом сам Марк нанес потрясающий удар в дальнюю «девятку».

Штендера был очевидным MVP. Миниатюрный хавбек с внешностью Андре Шюррле провел лучший матч на турнире. Он и умело обыгрывал опекунов, и отдавал роскошные радиоуправляемые передачи, и даже недурно отрабатывал в обороне. Разнообразие — вот главная характеристика великолепной немецкой «десятки». Тот же Зельке, конечно, тоже большой молодец — все-таки 6 мячей в 4 матчах — но он игрок достаточно однообразный. А вот Штендера одарен очень разносторонне, что определенно сулит появление на европейском футбольном небосклоне новой звезды. Если, конечно, парня не сломают — пока он все-таки чересчур субтилен. К слову, полуфинал он доиграть не смог, получив незначительное повреждение в одном из мелких стыков.

Германия одерживает в полуфинале неожиданно крупную победу. Второй полуфинал заканчивается нулевой ничьей и серией пенальти. Мне кажется, или мы это где-то видели?

Все новости юношеского чемпионата Европы

Чемпионат Европы (U-19)
1/2 финала

Германия — Австрия — 4:0
28.07.2014. Будапешт. Стадион «Ференц Шуша».
Судья: Кевин Кленси (Шотландия).
ГЕРМАНИЯ: Шницлер, Акпогума, Штарк, Кемпф, Хольтхаус, Киммих (Фридрих, 75), Озтюнали, Мухтар, Штендера (Зире, 62), Брандт, Зельке (Штольце, 66).
АВСТРИЯ: Лучич, Бранднер, Линхарт, Ловрич, Розенбихлер (Йопич, 81), Раснер, Михори (Лаймер, 65), Блутш, Бютюки, Хорват (Грубек, 46), Гриллич.
ГОЛЫ: 1:0 — Зельке (20, пас — Штендера). 2:0 — Штендера (30). 3:0 — Озтюнали (58, пас — Штендера). 4:0 — Мухтар (68, пас — Озтюнали).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штарк (77) — Грубек (48), Ловрич (51), Гриллич (54), Лаймер (70).

Фото: uefa.com

Читайте также:
Все, что нужно знать о новичках российской Премьер-лиги
К 100-летию начала Первой мировой войны. Как выглядели бы сборные стран Антанты и Тройственного союза сегодня
«Короли договорняков». Глава 7. «Я хотел подбросить марихуану в чемодан тренера, который отказался продавать матч»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июля 2014, 15:20

Всё правильно, немцы работают по всем фронтам, их никогда не устраивал локальный успех.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
30 июля 2014, 14:25

"Катком" прошлись по австрийцам бундестим

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
1
  • +1
  • -1
AYA
26 октября 2014, 23:08

растет молодежь у бундестим

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Гость
27 октября 2014, 13:56

Пусть громят, лишь бы не была аншлюса

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?