1 июля, 2012 - 02:47

Дель Боске: «В финале сыграем с тремя нападающими»

 «В финале сыграем с тремя нападающими»

Главный тренер «Красной фурии» Висенте дель Боске дал обширное интервью для Marca накануне финального матча Евро-2012 против сборной Италии. Рулевой национальной команды Испании подчеркнул, что команды наверняка не будут менять состав ввиду отсутствия в этом смысла. Также специалист попытался предугадать тактику оборонительных действий соперника.

«В чем для меня разница между первым матчем на турнире и последним? В финале встречаются команды, которые попали туда заслуженно. И Испания, и Италия начинали в одной группе, прошли похожий путь. Итальянцы прибегли к серии пенальти в четвертьфинале, испанцы – в полуфинале, и победили. Италия была заметно сильнее Германии, Испания – Франции. Обе команды превзошли соперников именно в желании победить.

Мог ли предположить, что Италия, несмотря на многочисленные проблемы перед Евро, способна пробиться в финал? Да, вполне. Италия всегда была сильна и готова бороться на высшем уровне до конца. У них единая мощная команда, построенная вокруг Пирло, Кассано, Де Росси, Балотелли, Барцальи и Бонуччи. «Скуадра адзурра» прибавляла от матча к матчу, подойдя к финалу в превосходной форме. Победа над Германией – фаворитом турнира – говорит об уровне итальянской команды лучше всего.

Является ли Испания безусловным фаворитом финального противостояния? Нет, мне так не кажется. Да, мы действующие победители чемпионатов мира и Европы, но сейчас нет смысла вдаваться в историю, считать титулы и закономерности. К тому же, итальянцы тоже часто побеждали в чемпионате мира. В остальном же обе команды в настоящий момент примерно равны.

Что касается моих предположений об оборонительном построении итальянцев в финальном матче, то я думаю, что Пранделли выпустит состав, победивший Германию, без изменений. Это Кьеллини Слева, Барцальи и Бонуччи в центре, справа – Бальцаретти. Мы, кстати, тоже не будем менять победный состав.

Какой игры я ожидаю от Италии? Они на этом Евро отошли от оборонительной и стали придерживаться острой атакующей. Я убежден, что играющая от обороны сборная Италии – это уже устаревший стереотип. Доказательством тому – тот же матч с Германией. Кто думал, что итальянцы по игре превзойдут немцев? Поэтому я уверен, что «скуадра адзурра» не закроется на своей половине поля или возле штрафной.

Сейчас нашу команду критикуют за скучный футбол, который мы, якобы, показываем. Во-первых, таков наш стиль, каким бы скучным он кому-то ни казался. Иногда может показаться, что мы держим мяч зачастую лишь ради контроля за ним, но это совсем не так. Мы всегда ищем продолжение атаки, бреши в обороне соперника, возможности проникающих пасов. Это, повторюсь, наш стиль – выжидающий, спокойный. И мы в этом стиле выигрываем матчи, а это главное. Раньше нам говорили, что у нас нет стиля. Теперь же он появился, но критические голоса не умолкли. Нет, я не против дискуссий относительно нашего футбола. Разные мнения имеют право на существование. За Евро следит очень много людей, поэтому это нормально. Любого тренера, даже если его команда побеждает, кто-то критикует. К тому же в самом деле есть вещи, которые игнорировать нельзя. Вот, например, у нас в команде много игроков из «Реала» и «Барселоны». Если сборная за основу примет игровую модель одного из этих клубов, что вообще-то разумно в такой ситуации, то игрокам другого клуба придется сложнее подстроиться. И эта проблема никуда не исчезнет. Поэтому мы разработали собственную схему, удобную для всех. Поэтому обстановка в команде рабочая, никаких разногласий в коллективе нет, а если и есть, то небольшие и за пределами поля.

В предстоящее воскресенье я планирую выставить в нападение трех человек, ответственных за забитые мячи. Они будут свободны от оборонительных функций. Кто это будет? Этот секрет я вам не раскрою.

Мы дошли до финала, хотя в нашей сборной не было таких основных игроков, как Карлес Пуйоль и Давид Вилья. Но мы все чувствуем их отсутствие психологически, а также в игровом плане. Все-таки сборная Испании – это сложившаяся семья. Мы попросили их приехать на финал и поддержать команду, и они с удовольствием согласились. Их поддержка, пусть только на трибуне, поможет нам», – рассказал дель Боске.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2012, 16:44

Все по делу сказал. Люблю его интервью читать

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
AYA
2 июля 2012, 09:24

молодец Дель Боске,хорошая у него команда.

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?