1 июля, 2012 - 02:47

Дель Боске: «В финале сыграем с тремя нападающими»

 «В финале сыграем с тремя нападающими»

Главный тренер «Красной фурии» Висенте дель Боске дал обширное интервью для Marca накануне финального матча Евро-2012 против сборной Италии. Рулевой национальной команды Испании подчеркнул, что команды наверняка не будут менять состав ввиду отсутствия в этом смысла. Также специалист попытался предугадать тактику оборонительных действий соперника.

«В чем для меня разница между первым матчем на турнире и последним? В финале встречаются команды, которые попали туда заслуженно. И Испания, и Италия начинали в одной группе, прошли похожий путь. Итальянцы прибегли к серии пенальти в четвертьфинале, испанцы – в полуфинале, и победили. Италия была заметно сильнее Германии, Испания – Франции. Обе команды превзошли соперников именно в желании победить.

Мог ли предположить, что Италия, несмотря на многочисленные проблемы перед Евро, способна пробиться в финал? Да, вполне. Италия всегда была сильна и готова бороться на высшем уровне до конца. У них единая мощная команда, построенная вокруг Пирло, Кассано, Де Росси, Балотелли, Барцальи и Бонуччи. «Скуадра адзурра» прибавляла от матча к матчу, подойдя к финалу в превосходной форме. Победа над Германией – фаворитом турнира – говорит об уровне итальянской команды лучше всего.

Является ли Испания безусловным фаворитом финального противостояния? Нет, мне так не кажется. Да, мы действующие победители чемпионатов мира и Европы, но сейчас нет смысла вдаваться в историю, считать титулы и закономерности. К тому же, итальянцы тоже часто побеждали в чемпионате мира. В остальном же обе команды в настоящий момент примерно равны.

Что касается моих предположений об оборонительном построении итальянцев в финальном матче, то я думаю, что Пранделли выпустит состав, победивший Германию, без изменений. Это Кьеллини Слева, Барцальи и Бонуччи в центре, справа – Бальцаретти. Мы, кстати, тоже не будем менять победный состав.

Какой игры я ожидаю от Италии? Они на этом Евро отошли от оборонительной и стали придерживаться острой атакующей. Я убежден, что играющая от обороны сборная Италии – это уже устаревший стереотип. Доказательством тому – тот же матч с Германией. Кто думал, что итальянцы по игре превзойдут немцев? Поэтому я уверен, что «скуадра адзурра» не закроется на своей половине поля или возле штрафной.

Сейчас нашу команду критикуют за скучный футбол, который мы, якобы, показываем. Во-первых, таков наш стиль, каким бы скучным он кому-то ни казался. Иногда может показаться, что мы держим мяч зачастую лишь ради контроля за ним, но это совсем не так. Мы всегда ищем продолжение атаки, бреши в обороне соперника, возможности проникающих пасов. Это, повторюсь, наш стиль – выжидающий, спокойный. И мы в этом стиле выигрываем матчи, а это главное. Раньше нам говорили, что у нас нет стиля. Теперь же он появился, но критические голоса не умолкли. Нет, я не против дискуссий относительно нашего футбола. Разные мнения имеют право на существование. За Евро следит очень много людей, поэтому это нормально. Любого тренера, даже если его команда побеждает, кто-то критикует. К тому же в самом деле есть вещи, которые игнорировать нельзя. Вот, например, у нас в команде много игроков из «Реала» и «Барселоны». Если сборная за основу примет игровую модель одного из этих клубов, что вообще-то разумно в такой ситуации, то игрокам другого клуба придется сложнее подстроиться. И эта проблема никуда не исчезнет. Поэтому мы разработали собственную схему, удобную для всех. Поэтому обстановка в команде рабочая, никаких разногласий в коллективе нет, а если и есть, то небольшие и за пределами поля.

В предстоящее воскресенье я планирую выставить в нападение трех человек, ответственных за забитые мячи. Они будут свободны от оборонительных функций. Кто это будет? Этот секрет я вам не раскрою.

Мы дошли до финала, хотя в нашей сборной не было таких основных игроков, как Карлес Пуйоль и Давид Вилья. Но мы все чувствуем их отсутствие психологически, а также в игровом плане. Все-таки сборная Испании – это сложившаяся семья. Мы попросили их приехать на финал и поддержать команду, и они с удовольствием согласились. Их поддержка, пусть только на трибуне, поможет нам», – рассказал дель Боске.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2012, 16:44

Все по делу сказал. Люблю его интервью читать

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
AYA
2 июля 2012, 09:24

молодец Дель Боске,хорошая у него команда.

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?