20 сентября, 2014 - 15:32

ДеАндре Йедлин и еще 5 самых быстрых футболистов планеты

Защитник «Сиэтл Саундерс» и сборной США выдал лучший забег сезона.

Йедлину всего 21 год, в конце трансферного окна его контракт выкупил «Тоттенхэм», пока ДеАндре остается в МЛС, он присоединится к «шпорам» в январе или июне. В матче против «Филадельфии» он догнал Кристиана Майдану, у которого была фора в 12 метров. Приблизительный расчет скорости показывает, что Йедлин разогнался до 30-32 км/час. Если в МЛС кто-то и бегал быстрее него, то только Тьерри Анри. В Англии шутят, что «Тоттенхэм» нашел нового Гарета Бейла.



Скорость — визитная карточка Йедлина, еще до его знаменитого рывка в клубном магазине продавалась вот такая ростовая фигура с эффектом скорости звука.


Аарон Леннон — 33,8 км/час

Леннону 27, казалось бы, идеальное время, чтобы выйти на карьерный пик, но крайний полузащитник «Тоттенхэма» остался без чемпионата мира, хотя у сборной Англии на флангах действовали футболисты далеко не топ-уровня. Он по-прежнему быстр, но уже не талант мирового масштаба, а просто классный игрок уровня АПЛ, который уйдет в какой-нибудь «Вест Бром» иди «Лестер», когда Почеттино найдет подходящего испанца или аргентинца.


Гарет Бейл — 34,7 км/час

Валлиец заявил о себе, уничтожая Хавьера Занетти и Майкона на левой бровке. Но его главное соло случилось в финале Кубка Испании. Марк Бартры словно и не было на пути. Удивительно, но и Бейл, и Леннон, и Йедлин играли или будут играть за «Тоттенхэм». Глагол «пришпорить» получает дополнительный смысл.



Антонио Валенсия — 35,2 км/ч

Как и странно, при такой скорости ни Алекс Фергюсон, ни Дэвид Мойес, ни теперь уже Луи ван Гал не сумели превратить Валенсию в крайнего защитника топ-уровня. С такой скоростью эквадорец легко отыгрывал 10-метровую фору, а потом не мог завершить момент ударом или передачей. К тому же у Антонио сложный характер.


Тео Уолкотт — 35,7 км/ч

Многострадальный Тео после всех своих травм и реабилитаций уже вряд ли разгонится до невероятных 35 км/ч. Как и Леннон, он был главной надеждой нового английского поколения, которое, похоже, останется потерянным, как и многие предыдущие. Уолкотт лечится, Венгер покупает на его позицию новичков.


Арьен Роббен — 37 км/ч

Самое свежее достижение. Голландец разорвал оборону сборной Испании на чемпионате мира. Скорость Робена оспаривают, что не умаляет красоту его гола.


Для справки. На лучшем отрезке на чемпионате мира по легкой атлетике Усейн Болт разогнался до 44,72 км/ч.

Читайте также:
Почему Юрген Клопп идеальный кандидат на замену Арсену Венгеру
«Мистер Чистюля, мерзкая жаба!» Как обзывают друг друга футболисты и эксперты
Все юбилейные голы мадридского «Реала» в еврокубках: от одного до тысячи

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2014, 02:07

смотришь на рывок Роббена и как то не чувствуешь что он бежал быстрее тех, кто на видео выше... например рывок Бэйла выглядит более быстрым )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2014, 13:21

dribbler написал

смотришь на рывок Роббена и как то не чувствуешь что он бежал быстрее тех, кто на видео выше... например рывок Бэйла выглядит более быстрым )

Вряд ли приведенные скорости соответствуют приведенным видео, так Арьен Роббен в молодости бегал явно быстрее, в видео о Аароне Ленноне показана вообще нарезка из моментов, да и как можно сравнивать эти забеги, ДеАндре Йедлин например бежит без мяча, а это как известно делать гораздо легче, чем с мячом.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?