24 июля, 2012 - 08:58

Давид Де Хея: «На первых порах мне было очень сложно»

 «На первых порах мне было очень сложно»

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хея признался, что ему было довольно сложно адаптироваться к английской жизни и футболу после переезда на Туманный Альбион из Испании летом прошлого года.

21-летний вратарь был куплен «Манчестер Юнайтед» у мадридского «Атлетико» летом прошлого года. Манкунианцы тогда отдали за молодого кипера 17 миллионов фунтов, а сам Де Хея был призван заменить завершившего карьеру Эдвина ван дер Сара.

Однако в первых матчах за свой новый клуб испанец выглядел довольно неубедительно. Из-за этого он даже на некоторое время выбыл из основного состава, уступив место в воротах Андерсу Линдегору. Но при этом Де Хея заявил, что, несмотря на все свои проблемы с адаптацией, он никогда не терял надежды на успех вместе с «Манчестер Юнайтед».

«У меня были определенные проблемы в прошлом сезоне. Но я всегда верил в свои способности. Давление в таком элитном клубе, как «Манчестер Юнайтед», всегда очень велико. Но Фергюсон мне говорил, чтобы я просто играл так же, как играл в «Атлетико».

Нужно быть сильным психологически, когда что-то идет не так. Причем нельзя сказать, что я сильно нервничал. Ошибки – это нормальное явление. Каждый их совершает.

Английский футбол довольно сильно отличается от футбола других стран. И в большей степени эти отличия замечают именно вратари. Футбол здесь более агрессивный и атлетичный. Многие английские команды активно используют навесы, вас могут легко толкнуть в воздухе, а судья в это время будет молчать. Мне было очень сложно приспособиться к этому.

Я знаю, что многие обвиняли меня в недостаточном весе. И главный тренер дал мне очень простой совет. Он сказал мне: «Ешь, много ешь и много работай в спортзале». Конечно, я не был таким уж сильно худым. Мне не хватало всего 4 или 5 килограммов. Но другое дело, что я еще молод, и было бы лучше набрать этот вес естественным путем.

Я также знаю, что ходили слухи о моей слепоте. Это было смешно читать. Да, я страдаю от близорукости. Но в этом нет проблем, ведь многие люди тоже не имеют хорошего зрения. Я просто надеваю контактные линзы, и проблема исчезает. Так что я не понимаю этой суеты с моим зрением», – рассказал испанский голкипер в интервью The Guardian.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 июля 2012, 11:32

Про слепоту первый раз слышу!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?