17 апреля, 2014 - 20:16

Датский журналист: билеты на чемпионат мира в Бразилии заляпаны детской кровью

Датский журналист Миккель Йенсен должен был освещать чемпионат мира в Бразилии. Но за два месяца до начала турнира он спешно покинул страну. О причинах отъезда журналист рассказал в своем «Фейсбуке».

План Миккеля Йенсена состоял в том, чтобы сделать документальный фильм о подготовке Бразилии к чемпионату мира и затем осветить финальную стадию турнира:

«За 2 месяца до начала чемпионата мира я понял, что мой счастливый сон превращается в кошмар. Однажды я проводил время с беспризорными бразильскими ребятами, играющими в футбол в городе Форталеза. Проводя интервью с лидером команды, я узнал, что в городе проводятся чистки, которые приводят к убийствам бездомных детей. Главная версия пропажи детишек заключается в том, что их якобы похищают инопланетяне.

Жизнь этого мальчишки, с которым я разговаривал, тоже в опасности. Он может стать следующий жертвой так называемых «эскадронов смерти». Мой билет на чемпионат мира заляпан кровью детей — таких же детей, которых я встретил в Форталеза. Я не хочу платить самую высокую цену за такое счастье — освещать бразильский чемпионат мира. Эта цена заключается не только в долларах или евро, в стоимость включены жизни невинных людей».

Миккель Йенсен, покидая Рио-Де-Жанейро, пообещал своим читателям сделать все, чтобы мировое общество узнало о чудовищных преступлениях во имя гладкого проведения Кубка мира.

Источник: Ekstrabladet.dk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
26 апреля 2014, 13:15

неужели это правда?

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
frau Fontana
12 июня 2014, 22:27

это правда! и это уже не первый раз всплывает в СМИ. в РИАновости еще 2005 годом была информация и беспределе бразильской полиции, бомжей и беспризорников просто отстреливают как собак! мы с мужем тоже не смотрим ЧМ в Бразилии.

Аватар болельщика frau Fontana
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?