15 февраля, 2014 - 10:41

Дан Петреску: «Будь у нас такой стадион, как у «Шахтера», мы выигрывали бы дома куда увереннее и чаще»

16.png

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску рассказал, с чем связаны сложности, возникающие при мотивировании игроков в чемпионате России.

— Слышал, как болельщик убеждал вас, что игроки порой играют «не от всего сердца». В какой-то степени согласны?
— Это мнение конкретного болельщика, которое я должен уважать. Но не обязан соглашаться. Я объяснил ему, что «Динамо» и не может в каждом матче выглядеть классно и свежо. Ни одна команда в мире не может! А что касается «от сердца»: в современном футболе, если ты не отдаешься игре полностью, то быстро потеряешь место в составе. Мы обсуждали матч с «Томью». Фанат считает, что команда не билась, несмотря на победу 1:0. Но как тогда относиться к победе томичей в следующем туре над «Локомотивом»?! Фанаты есть фанаты. Я тоже был таким по молодости.

— То есть в плане мотивации у вас ни разу не было претензий к игрокам?
— Ни разу. Но не забывайте о российских реалиях. В Англии, где стадионы всегда заполнены, и спрос с игроков другой. Атмосфера на трибунах сама по себе заставляет футболистов биться, костьми ложиться. В России этого нет. Будь у нас такой стадион, как у «Шахтера», где на каждом матче собирается по 40 тысяч зрителей, мы выигрывали бы дома куда увереннее и чаще. А играть при скромной аудитории на «Родине»… Синтетическое поле. Мороз. Это очень тяжело. Как мотивировать ребят? «Шахтеру» повезло. Говорю именно об этом клубе, потому что он из Восточной Европы. В Западной-то такой проблемы не существует. Стадион — это первоочередная задача.

— Выходит, у «Спартака» в следующем сезоне будет серьезное преимущество?
— Разве есть сомнения? И «Динамо» нужно скорее это отставание ликвидировать. В Химках хорошо, но клубу нужен собственный стадион.

— Некоторые болельщики «Динамо» критикуют вас за скучный футбол в атаке.
— Они могут говорить что угодно. Они болельщики. А тренер — я. С уважением отношусь ко всем, кто переживает за «Динамо». Но красота вторична. Главное — побеждать, и я делаю все, что считаю для этого необходимым. И руководство ждет от меня набранных очков, а не феерии в атаке. Хочу напомнить болельщикам: когда я пришел в команду, она была на последнем месте в таблице. Хотя впереди играла ярко, — подчеркнул Петреску.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2014, 15:47

стройте быстрее!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2014, 18:00

И будь такой спонсор вроде Рината,Миллера или Гинера...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2014, 18:18

и это бы не помогло.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?