16 августа, 2013 - 19:11

Дагестанские москвичи

Дагестанские москвичи

Корреспондент FootballTop.ru побывал на презентации Кокорина, Денисова и Жиркова на базе «Динамо» в Новогорске. Самые интересные факты о мероприятии — в нашем репортаже.

Разговоры о переходе трех футболистов сборной России в «Динамо» шли давно, но клуб не торопился раскрывать карты, регулярно выступая с опровержениями. Даже на презентацию новичков журналистов позвали, не сообщив в тексте пресс-релиза, кто именно те трое футболистов, которые перешли в «Динамо» в это межсезонье. Лишь в конференц-зале на базе клуба в Новогорске благодаря установленным перед микрофонами табличкам с тремя фамилиями можно было сказать со стопроцентной уверенностью: Юрий Жирков, Александр Кокорин и Игорь Денисов — теперь игроки «Динамо». Официально.

Самих игроков в конференц-зале с самого начала не было, первыми появились главный тренер команды Дан Петреску и спортивный директор клуба Гурам Аджоев, выступивший от имени Бориса Ротенберга, президента «Динамо».

«От имени президента хотел бы поздравить новичков, пожелать им удачи в клубе. Мы создаем большую динамовскую семью. Буквально вчера подписали долгосрочные контракты с ребятами — все максималисты, хотят играть в еврокубках, поэтому и пришли под выполнение этих задач».

Аджоев отказался сообщить финансовые условия сделки и детали контрактов новичков, сообщив лишь, что эти трое футболистов проведут в команде не менее трех лет. Под новые трансферы — новые амбициозные задачи. Спортивный директор очертил их как попадание в еврокубки и борьба за третье-четвертое место.

Наставник «бело-голубых» Дан Петреску поблагодарил руководство за эти трансферы, заявив, что любой тренер счастлив бы был получить в команду таких футболистов. При этом Кокорина румын назвал «лучшим нападающим России», Жиркова — «лучшим российским игроком, играющим на левом фланге». «Любой тренер будет в восторге иметь в своей команде капитана сборной страны», — отметил Петреску и Игоря Денисова. На вопрос, не создаст ли приход высокооплачиваемых игроков проблем команде, Петреску ответил отрицательно, заявив, что теперь его наибольшей проблемой будет выбрать из отлично укомплектованной команды 11 лучших: согласитесь, проблемой в какой-то мере приятной.

После этого под аплодисменты собравшейся публики в зал зашли трое футболистов сборной России и примерили на себя футболки «Динамо». Игорь Денисов выбрал 27-й номер, Юрий Жирков — 3-й, а Александр Кокорин, смеясь, сложил свою футболку пополам, соорудив таким образом из 91-го номера 9-й. «Девятый номер сейчас у Феди Смолова. Разговор о номерах был, но в шутливой форме. Старый товарищ и друг, думаю, без проблем отдал бы номер. Проблема в том, что уже заявка была, так что до конца этого сезона буду играть под 91-м — годом моего рождения», — прокомментировал выбор Александр Кокорин.

680146719.jpg

Спортивный директор, упомянувший в своей речи «создание динамовской семьи», согласился с метафорой журналистов о том, что Кокорин в ней — блудный сын, вернувшийся домой. «У меня не было времени скучать по «Динамо». Я долго не играл, не тренировался — занимался восстановлением после травмы. С «Анжи» я не провел ни одной тренировки, так что об атмосфере в команде ничего не могу сказать — не ощутил».

«Может ли трансфер в «Анжи» сказаться на моих отношениях с болельщиками? Главное, чтобы это не переносилось на поле и на команду. Всегда будут люди, которые чем-то недовольны. Могут приехать на базу, найти меня и все лично высказать, только бы на поле не было провокаций».

Капитан сборной России Игорь Денисов оказался очень интересным собеседником, но сразу же дал понять, что об «Анжи» говорить не будет: эта ситуация осталась в прошлом, и реальное положение дел далеко от того, как это рисуют пресса и болельщики.

pv1_6827.jpg

«От «Зенита» предложений не было — мне было сказано, что я не нужен. Станет ли игра против питерцев в седьмом туре чем-то особенным? Нет. Для меня каждый матч особенный — вне зависимости от соперника, в каждом важна победа. Так что матч с «Зенитом» будет рядовым. Нужно обязательно выиграть, как нужно выиграть и 18 августа, и в каждой следующей игре. Руководство «Динамо» ставит задачу попадания в еврокубки, но мне кажется, что нужно ставить задачу — первое-второе место и обязательное попадание в Лигу чемпионов».

Игорь Денисов настроен остаться в «Динамо» надолго — в ближайшее время он планирует арендовать дом в Москве, и перевезти в столицу жену и четверых детей.

Ответил Игорь и тем, кто шутит про него в интернете.

«Тем, кто меня не любит, скажу так: немножко потерпите — мне еще лет 6 лет осталось играть. Очень мало бываю в интернете, но мне рассказывают знакомые. Там мало над чем можно смеяться — по большому счету, очень обидные шутки. Люди ничего не знают о ситуации, и много чего говорят. Но вообще, я не обидчивый. Для меня важно мнение близких и знакомых людей. Любое мое интервью можно перевернуть так, как надо. Давления на себе я никакого не ощущаю, играю в футбол и получаю удовольствие».

680146688.jpg

Наиболее неразговорчивый из троих новичков — Жирков Юрий, отдавший «Анжи» два года карьеры, — рассказал, что сожалеет о том, что махачкалинский клуб поменял вектор развития и решил распродать игроков. Предложение от «Динамо» оказалось единственным, родной клуб Юрия — ЦСКА — его трансфером также не интересовался. Игрок сборной России всю пресс-конференцию просидел с серьезным видом, и только когда представители прессы посмеялись над этим, Юрий улыбнулся и добавил, что очень счастлив продолжать карьеру в «Динамо».

Петреску решил не раскрывать все карты, поэтому на вопрос, на какой позиции будет играть Жирков — левым полузащитником или же защитником, дипломатично ответил: «Место на поле Жиркову найдем, главное, чтобы он сейчас выздоровел. Любой хороший игрок может сыграть на любой позиции».

Таким образом, в субботу в матче с «Краснодаром» из новичков сможет себя проявить только Игорь Денисов. Александр Кокорин и Юрий Жирков не до конца готовы к игре в функциональном плане, и об их участии в дальнейших играх решение тренерский штаб будет принимать совместно с врачами.

Самое интересное, что три игрока «Анжи» — далеко не предел: «Динамо» могло купить и четвертого. Как заявил Гурам Аджоев, «Динамо» хотело купить и Владимира Габулова, но «Анжи» своего вратаря не отпустил.

Последний раз так массово «Динамо» закупалось еще во времена Федорычева, когда португальский десант чуть не отправил «бело-голубых» в первый дивизион. Желаем бывшим игрокам «Анжи» успешного продолжения карьеры в составе «бело-голубых» и сотворения новой динамовской истории, которая, пусть и частично, будет собрана из осколков проекта «Анжи».

Валерий Малев
Фото: РИА Новости, sportbox.ru

Читайте также:
Все новости московского «Динамо»
«Группа наив». 12 цитат о великом будущем «Анжи»
Топ-5 сокрушительных провалов российских футбольных проектов
Slavic Epos. «Игорь-неверник»
Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова
Гусь и вода. «Анжи» есть

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2013, 02:41

Желаю Юрию удачи, в отношении Денисова этого делать не хочу!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7247
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?