6 октября, 2013 - 20:25

ЦСКА — «Динамо» — 0:2. Послесловие. «Стадион — не проблема»

ЦСКА — «Динамо» — 0:2. Послесловие. «Стадион — не проблема»

Корреспондент FootballTop.ru собрал наиболее интересные высказывания участников противостояния на Малой спортивной арене «Локомотив», в котором московское «Динамо» оказалось сильнее земляков из ЦСКА.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

— Матч во многом шел до ошибки. Еще в перерыве мы говорили, что необходимо терпеть, не допускать результативных ошибок. Считаю, что игра была равная, с взаимными небольшими шансами. К сожалению, ошибку допустили мы. Потом уже сложно было, уступая в счете, использовать наш атакующий ресурс. Ну и замены игру не усилили.

— Каким был ваш план на игру?
— Что касается оборонительных действий, мы пытались создать численное преимущество во фланговой зоне и выбегать в быстрые контратаки. В первом и втором тайме несколько раз хорошо убегали в атаки. Если говорить о позиционных атакующих действиях, нацеливались на длительный контроль мяча, потому что было ясно, что «Динамо» будет сидеть достаточно глубоко. Надо было искать свободные зоны и вскрывать их.

— Почему был заменен именно Хонда и почему именно на Витиньо?
— Мы сделали такой выбор. Хонда сегодня выглядел неважно, было видно, что у него не лучшее состояние. Мы надеялись, что за счет активных индивидуальных действий и свежести Витиньо сыграет агрессивно.

— Перед матчем вы выражали опасения в связи с не самым высоким качеством газона. Что скажете о нем после игры?
— Ну, поле не слишком хорошего качества, но сейчас нет смысла говорить об этом.

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»

— Мы очень рады сегодняшней победе, она нам была нужна. В принципе, при равной игре мы имели небольшое преимущество, это и воплотилось в голы. Очень довольны и игрой и результатом.

— Вы говорили, что многое в этом матче будет зависеть от состояния ЦСКА после матча Лиги чемпионов с «Викторией». Как оцените форму армейцев? У вас было превосходство в «физике»?
— Могу говорить только о своей команде, не должен рассуждать о ЦСКА. Готов комментировать только действия своих игроков, своей команды.

— После матча с «Крыльями Советов» на химкинской «Родине» вы сказали, что игра напоминала встречу на сборах. А как вам атмосфера на этом поединке?
— Антураж здесь, конечно, несколько лучше из-за компактности. Но вот поле тут не самое хорошее.

— Чем вызвана замена Воронина, от которого шел почти весь креатив?
— Я с Андреем говорил перед матчем, ему тяжело играть на синтетике. Но он очень хотел выйти на поле. И в итоге сделал весьма хорошую работу. 75 минут — достаточное время для него сегодня.

— Жирков так и не вышел на замену из-за того, что игра шла на синтетике? Как думаете, он будет готов к следующим матчам чемпионата?
— Жирков очень много пропустил. Он хорошо вышел на замену в матче с «Крыльями», сыграл 20 минут. И здесь речь не о синтетике. Сегодня на поле вышли те, кто лучше готов к игре, подошел к ней со стопроцентной готовностью. А что будет потом, к матчу с «Кубанью», сейчас сказать сложно. В перерыве Жирков едет в сборную.

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»

— Как атмосфера на стадионе? Как поле?
— Тяжело, что искусственное покрытие, «нехорошего» поколения, скажем так. По сравнению с «Родиной», может, чуть лучше — фанатов побольше, правда, чужих (улыбается).

— Может, «Динамо» стоит сюда переехать?
— Все равно (команде от базы — прим. FT) далеко ездить. Сегодня воскресенье, так что мы быстро доехали, а так — далековато.

— Держали в голове то, что ЦСКА не выигрывает у «Динамо» уже четыре года?
— Нет, никто это не держал. Все понимали, что ЦСКА устал, и мы пытались сыграть за счет этого — на усталости.

— Гол после вызова в сборную теперь поможет закрепиться в основном составе национальной команды?
— При чем здесь сборная и клубные дела? У нас другие задачи.

— Эти задачи были выполнены сегодня?
— Да. Нужно было выигрывать, набирать очки, что мы и сделали.

— То есть ЦСКА не удивил ничем сегодня?
— После их победы (в матче Лиги чемпионов — FT) мы думали, что они воспрянут духом, так как до этого ЦСКА не забивал, но все равно видно, что они уставшие.

img_1675.jpg

Андрей Воронин, нападающий «Динамо»

— После замены тебе перебинтовали ногу — что случилось?
— У меня колено чуть-чуть побаливает, и после искусственного поля оно в два раза больше начинает болеть. Поэтому на всякий случай лед приложил.

— Все говорят, очень плохое искусственное поле было…
— Ну, не хорошее. Но в данный момент это было идеальное поле для проведения игры. Честно сказать, должно быть стыдно, что дерби, такой чемпионат, такие команды — ЦСКА в Лиге чемпионов играет, — а проводим игры на искусственном поле. Стадион нормальный, но хотелось бы играть на натуральных полях.

— В команде обсуждали момент переезда?
— Обсуждали, были слухи даже, что игру могут отменить или в каком-то другом городе сделать, как у «Спартака». Но я еще раз повторюсь: в российском чемпионате сейчас много футболистов, которые приезжают за сумасшедшие деньги, получают большие зарплаты, а играть негде. Скоро будем играть… во дворе где-то.
Все видели: поле тяжелое, поле не последнего поколения — та же синтетика есть поновее. И нам тяжело было, и ЦСКА. Но вариантов не было — нужно было выходить и быстрее приспособиться к таким условиям. Но, слава Богу, все закончилось как закончилось, мы выиграли 2:0, и для нас это самое главное.

— Проблемы в «Динамо» были сегодня только с реализацией?
— В целом — да. Потому что, как мне кажется, у ЦСКА вообще ни одного момента не было, мы создавали моменты, контролировали игру. Во втором тайме отошли назад, действовали на контратаках. В конце дожали, забили второй гол и заслуженно победили.

— Отойти назад планировали или так получилось?
— Скорее, так получилось. Забили, ЦСКА полез вперед, прижал нас к своим воротам. Мы не бежали вперед, потому что много ошибок допускали в предыдущих играх, оголяя зоны. Сегодня все правильно сделали, сыграли вторую игру «на ноль» против чемпиона. Впереди хорошие выходные.

— Это идеальный матч?
— Скажем так, это идеальный результат на сегодняшний день. Тренер будет разбирать игру, показывать ошибки. Всегда есть куда расти, где улучшаться. Главное, что выиграли 2:0 и поднялись в таблице.

img_1621.jpg

Кристиан Нобоа, полузащитник «Динамо»

— Сегодня была тяжелая игра: у ЦСКА очень хорошая оборона, они всегда опасно контратакуют. В первом тайме была закрытая игра — забили после дальнего удара, а уже во втором тайме поймали соперника на контратаке.

— Ты помнишь свой момент, когда гол забил?
— Да, принял мяч из глубины, думал отдать пас Воронину, искал свободную зону, но потом прицелился в дальний угол и от штанги попал. Я уже много раз так бил, но вот сегодня наконец-то попал.

— Чувствовалось, что у ЦСКА проблемы с составом — на поле не было лидеров?
— Нет, ЦСКА — очень хорошая команда. Даже когда не играет тот или иной футболист, они остаются сильны как команда. Поэтому сегодня выиграли, но было сложно, потому что после пропущенного гола ЦСКА атаковал и прессинговал, и лишь после второго мяча стало понятно, что выиграем.

— Насколько сложным было играть на таком стадионе?
— Стадион — не проблема. Поле было очень жестким, очень тяжелым, пальцы сильно болят сейчас. Но оно было одинаково для двух команд, и самое главное, что мы выиграли.

— Это нормально, что иатчи такого уровня в России приходится играть на таких полях?
— Конечно, это ненормально. Но все ведь знают — в России бывают и снег, и дождь, поэтому новые стадионы нужно делать с крышей.

— Уже не первый забитый гол, забьешь ли в этом сезоне десятку?
— Забитый гол для меня, конечно, важен, но более важно, что я помог команде набрать три очка. Если в следующей игре мы выиграем и я забью гол, хорошо, если нет, самое главное — команда.

— Теперь поедешь играть за сборную?
— Да, завтра утром, в шесть часов!

— Со сборной России хотел бы на чемпионате мира сыграть?
— Если возможно, да.

Антон Шунин, вратарь «Динамо»

«Наверное, многие скажут, что газон — невысокого уровня, а стадион — далеко не самый лучший. Но лично мне было комфортно. Я получил удовольствие от игры.
Мне понравился стадион. Как, думаю, и болельщикам. Да, он немного вмещает. Зато трибуны близко от поля.

ЦСКА есть ЦСКА. Повторюсь, это очень сильная команда. Забив гол, мы закрылись, стали действовать от обороны, стараться ловить соперника на контратаках. То, что мы забили оба гола во втором тайме, говорит о том, что матч был тяжелым.

Кричалки фанатов ЦСКА не сбивали. Я думал только об игре».

Валерий Малев (Москва)
Фото: Екатерина Синичкина/FootballTop.ru

Результаты и турнирная таблица чемпионата России

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Динамо». «Центральный матч при полупустых трибунах»
Фоторепортаж. ЦСКА— «Динамо» — 0:2. «Армейский голод»
Российская Премьер-лига. ЦСКА — «Динамо» — 0:2. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 октября 2013, 08:27

На Украине после последних игр на болоте тоже обсуждается вопрос об искусственных полянах

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?