28 июня, 2012 - 18:40

Чорлука перебрался в Россию

Чорлука перебрался в Россию

Центральный защитник сборной Хорватии и английского «Тоттенхэма» Ведран Чорлука следующий сезон начнет в московском «Локомотиве». «Шпоры» приняли решение расстаться с игроком, который больше не вписывался в их планы.

Чорлука переехал на Туманный Альбион еще в возрасте 21 года. Тогда он был перспективным центральным защитником, которого приметил «Манчестер Сити». Загребское «Динамо», за которое хорват выступал до этого, получило за него 13 миллионов евро. Но в стане горожан Чорлука оставался недолго – уже через год его перекупил лондонский «Тоттенхэм», отдав за защитника уже 14 миллионов евро. Два года Ведран был незаменим в центре обороны лондонцев, однако в сезоне 2010/11 он уже стал постепенно терять место в основе, а в последнем сезоне вообще перестал выходить на поле. Зимой за символическую сумму в 550 тысяч евро он был отдан в аренду в леверкузенский «Байер» на полгода. А вернувшись, обнаружил, что клубу он не нужен совсем. Однако «шпоры» не заставили сидеть еще относительно молодого игрока на скамейке запасных и продали его в московский «Локомотив».

«Локо» заплатил за 26-летнего хорватского защитника 7 миллионов евро и предложил игроку контракт на три года, который Чорлука с удовольствием подписал. Теперь он рассчитывает получать постоянную игровую практику, снова набрать форму и повысить свой уровень как футболиста.

Первый шаг к этому Чорлука уже сделал – на Евро-2012 он выступал в составе сборной Хорватии и провел все три матча, сыгранные сборной, на поле от звонка до звонка. Именно его выступления на Евро и привлекли к нему внимание московского клуба.

Ведран Чорлука в минувшем сезоне провел за «Тоттенхэм» 8 игр, в 6 из которых выходил в стартовом составе. За «Байер» он также сыграл в 8 матчах, при этом отдав 2 результативные передачи. На Евро-2012 за сборную Хорватии Чорлука провел все три матча в основном составе.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июня 2012, 19:39

и правильно.смысл ему был сидеть на скамейке.игрок очень хороший

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?