21 июня, 2014 - 12:44

«Атлант расправил плечи». Как Франция показала, кто здесь фаворит

426665_heroa.jpg

«Трехцветные» остались наедине с шестой командой планеты. Подробности рандеву — в материале под грифом «18+».

Матч против «крестоносцев» должен был дать ответ на вопрос, что за команду привез в Бразилию Дидье Дешам. Очередной набор распиаренных звезд, способных разве что на победу над Гондурасом, или серьезную бригаду, готовую побороться за Кубок мира? По первой встрече это было не понять, зато поединок с шестой дружиной рейтинга ФИФА, слывущей одной из самых непробиваемых на планете, подходил на роль краш-теста идеально.

Перед игрой Месье DD пошел на революционные изменения в составе. Во-первых, он решил восстановить в атаке связку, сделавшую отбивную из сборной Ямайки (8:0). Антуан Гризманн, вполне сносно смотревшийся в игре с Гондурасом, отправился на скамейку, уступив место в основе Оливье Жиру. Вторая перестановка оказалась и вовсе шокирующей. Дешам решился разбить магический треугольник КабайМатюйдиПогба, выпустив вместо пылкого хава «Ювентуса» старательного Муссу Сиссоко.

Никаких повреждений у Погба не было, то есть речь идет о чисто педагогической мере. В первом матче Поль наивно повелся на провокацию со стороны Уилсона Паласиоса и чуть не оставил команду в меньшинстве. Французские СМИ утверждают, что Дешам был взбешен упомянутым эпизодом. Вероятно, именно с этим связано то, что встречу с альпийцами самый талантливый янгстер мира начал на скамейке запасных.

Обе замены сработали. Жиру ощутимо добавил мощи, продуктивно боролся за верховые мячи и поучаствовал в двух ключевых эпизодах дебютного отрезка. На 10-й минуте он неловко выставил ногу и рассек лицо основному центрдефу альпийцев Стиву фон Бергену. Врачи спешно увели того в подтрибунное помещение, а на поле материализовался старина Сендерос. Еще через 7 минут Жиру отменно сыграл на «втором этаже» и метким ударом головой открыл счет. Кстати, грубый позиционный просчет в том эпизоде допустил как раз таки бедолага Сендерос.

Впрочем, вешать всех собак на одного лишь экс-«канонира» было бы в корне неправильно. Под сумасшедшим прессингом «трехцветных» поплыла вся сборная Швейцарии. Всегда рассудительный Бехрами начал делать странные передачи прямо в ноги неприкрытому Бензема. Техничный Шакири начал путаться в собственных ногах. Недурно отработавший первый матч Джуру быстро заразился синдромом Сендероса и принялся творить бог знает что в собственной штрафной. Даже надежный Бенальо дал слабину и начал пропускать несложные удары в ближний угол. С другой стороны, Диего удалось отразить пенальти, что автоматически сделало его лучшим игроком матча со стороны «красно-белых».

У Франции лучшим второй матч подряд был признан Карим Бензема. По делу — игрок «Реала», в отличие от многочисленных партнеров, держит марку победителя Лиги чемпионов и полностью соответствует статусу нового лидера сборной. На счету Бензема уже есть три гола и три голевые передачи — а ведь был и незабитый пенальти, и очень странный эпизод с поспешным свистком арбитра на последних секундах. С такой игрой Карим запросто может претендовать на «Золотую бутсу».

Очень важно, что от Бензема не отстают и партнеры. Эта сборная Франции предельно управляема, а ее прессинг воистину смертоносен. В обороне с азартом отрабатывают все, поэтому до Варана и Сако атаки обычно даже не доходят — не говоря уже о Льорисе. И это хорошо, потому что тот же Юго в очередной раз подвел, не справившись с не самым сложным ударом Джемайли. В данном конкретном матче это особого значения не имело, но дальше ведь будет сложнее…

Ничья с Эквадором обеспечит Франции первое место в группе и с большой долей вероятности избавит от встречи с Аргентиной уже на стадии 1/8-й. Там, видимо, парней Дешама ждет Босния, с которой при такой игре «трехцветные» как-нибудь да управятся. Моментом истины видится потенциальный четвертьфинал против Германии. Если французам удастся съесть среднюю линию «бундесманншафт», это будет подлинной заявкой на чемпионство. Потому что команд, равных по потенциалу немцам и Les Bleus, на этом чемпионате пока не просматривается…

Кстати, вы еще помните о человеке по фамилии Насри?

Все новости чемпионата мира-2014

Чемпионат мира-2014
Группа «Е»

Швейцария — Франция — 2:5
20.06.2014. Сальвадор. Стадион «Фонте-Нова».
Судья: Кейперс (Голландия).
ШВЕЙЦАРИЯ: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, фон Берген (Сендерос, 10), Родригес, Джака, Инлер, Бехрами (Джемайли, 46), Шакири, Мехмеди, Сеферович (Дрмич, 69).
ФРАНЦИЯ: Льорис, Дебюши, Сако (Косельни, 66), Варан, Эвра, Кабай, Матюйди, Мусса Сиссоко, Вальбуэна (Гризманн, 82), Жиру (Погба, 62), Бензема.
ГОЛЫ: 0:1 — Жиру (17, пас — Вальбуэна, с углового). 0:2 — Матюйди (18, пас — Бензема). 0:3 — Вальбуэна (40, пас — Жиру). 0:4 — Бензема (67, пас — Погба). 0:5 — Погба (72, пас — Бензема). 1:5 — Джемайли (81, со штрафного). 2:5 — Джака (87, пас — Инлер).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кабай (88).

Фото: goal.com

Читайте также:
«Руис голубых». Как Италия проиграла Коста-Рике
«Плачевное состояние». Главный конфуз чемпионата мира
«Точка, Стиви Джи». Как Луис Суарес утилизировал поколение Джеррарда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июня 2014, 19:18

Взять хотя бы то, что Франция только за сыгранные 2 матча нынешнего чемпионата, отгрузила в ворота соперников уже в 2 раза больше мячей, чем за 9 вместе взятых матчей в групповых турнирах трех предыдущих ЧМ (2002, 2006 и 2010).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
21 июня 2014, 19:26

А я думаю французы поторопились с форсированием формы и дальше четвертьфинала не пройдут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
AYA
21 июня 2014, 20:56

по таким соперникам вряд ли можно сказать об истинной силе французов

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
22 июня 2014, 17:12

Рано говорить о том, кто здесь фаворит. Ведь Гондурас и Швейцария- это не главные претенденты на победу на этом ЧМ. Команда хорошая и вполне может выиграть этот турнир. Но им ещё многое предстоит впереди...

Аватар болельщика Argentina101010
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?