14 июня, 2014 - 13:38

ЧМ-2014. Почему в 5 утра стоит смотреть матч Кот-д’Ивуар ― Япония

hamster5.jpg

Алексей Белов призывает меньше спать и больше смотреть футбол, а также рассказывает, что общего у Национальной хоккейной лиги и бразильского чемпионата мира.

Еще до старта мундиаля после беглого просмотра календаря ЧМ-2014 в глаза бросилась встреча ивуарийцев и японцев. Африканцы с азиатами — единственные, чей матч даже по среднеевропейскому времени будет по-настоящему ночным. Что уж говорить о Москве. За прошедшее время «вывеска» матча стала нарицательной и не раз использовалась как способ взять на «слабо». «Будешь смотреть?» ― «Ну, черт его знает…» — «А я ― буду!»

В этом «ночном» чемпионате мира есть некие элементы таинства. Сродни тем, что многие годы ассоциировались у меня с просмотром матчей Национальной хоккейной лиги. Когда ты решаешь пожертвовать парой часов сна ради зарубы «Торонто» ― «Монреаль», а потом, впечатлившись, убеждаешь себя, что сегодня можно вообще не ложиться ― лучше посмотреть еще и «Ванкувер» — «Вашингтон». А потом с красными глазами и лицом хомячка отвечаешь друзьям и коллегам, что оно того стоило, и отшучиваешься фразой, так удачно прихваченной у кого-то из фантастов: «Вообще-то сон ― это болезнь!» А тут ― чемпионат мира по футболу. Какое спать? Тем более, если это воскресенье.

А еще бразильский мундиаль резко меняет людям жизненные приоритеты. Кто-то, особо не заморачиваясь, берет отпуск. Кто-то, более выносливый, живет по «НХЛовской схеме» и практически переезжает от жены в другую комнату. Кто-то переходит на работу во вторую смену и с утра спит, днем работает, вечером смотрит футбол на работе, а потом мчится домой, чтобы успеть к следующему поединку. У журналистов, надо признать, в этом плане преимущество ― можно вздохнуть, сделать грустное лицо и сообщить любимой: «Что поделаешь, такая работа», а затем с серьезным видом усесться возле экрана, впустив футбол в личную жизнь.

Кстати, для собирающихся смотреть ночные встречи есть приобретенный на НХЛовском опыте совет: не поддавайтесь на столь привлекательный позыв организма вздремнуть часик между матчами ― очень обидно будет просыпаться под финальный свисток. А если и отойдете, с помощью будильника, ото сна вовремя, то желание, скорее всего, будет одно ― выключить телевизор.

2014-02-08_002033.jpg

Помнится, четыре года назад живущие в США знакомые рассказывали о казавшемся сюрреалистичным режиме: они с утра собирались в барах и смотрели чемпионат мира. Тогда не задумывался, что следующий мировой форум уже для нас окажется непривычным. А может странного вида мужики, что постоянно собираются в семь утра возле вино-водочного отдела магазина, просто фанаты какого-нибудь Кубка Либертадорес?

Если у вас до сих пор есть сомнения, смотреть ли матч Кот-д’Ивуар ― Япония, отбрасывайте их в сторону. А вдруг вы пропустите самый яркий матч чемпионата, в котором Дрогба оформит покер, а Хонда забьет пять мячей со штрафных? Или судьи ошибочно отменят 17 голов и назначат 12 сомнительных пенальти? Станете потом кусать локти и нечего будет рассказать внукам. Цените момент.

Если что, мы предупреждали.

Читайте также:
Оранж-реванш. Как голландцы разгромили чемпионов мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
8
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 июня 2014, 14:17

Я сейчас работаю как раз во вторую смену и легко могу смотреть этот матч. Кстати вчера, за просмотром матча Чили-Австралия, обратил внимание на то, что у нас светает уже в 4.00, так что матч Кот-д’Ивуар―Япония для кого-то смотреть удобнее, чем матчи начинающиеся в 2 ночи.
P.S. Теперь ясно откуда у местного алкаша татуха "Club Atlético Independiente" ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
6
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 08:00

Я всё более становлюсь "жаворонком",поэтому мне проще в 5 встать,чем до двух глаза лупить.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
1
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 08:32

Не смотрел, а получается что напрасно.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8181
0
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 09:31

gento написал

Не смотрел, а получается что напрасно.

Да-да!

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 141
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?